Сюжеты:

Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарства от лейкемии эффективны в лечении болезни Паркинсона

Ученые: Лекарства от лейкемии эффективны в лечении болезни Паркинсона

Ср 13 июля 2016, 13:16:18
Американские исследователи провели исследование, в ходе которого доказали, что лекарства от лейкемии эффективны в излечении болезни Паркинсона. В опыте приняли участие 12 добровольцев.

Ученые: Лекарства от лейкемии эффективны в лечении болезни Паркинсона

 

По информации специалистов из США, препараты для лечения лейкемии могут улучшить когнитивные и двигательные функции пациентов, страдающих слабоумием и болезнью Паркинсона.

В опыте участвовали 12 человек, больных вышеназванными заболеваниями. В итоге, эксперты выяснили, по приёму лекарств от лейкемии у пациентов начали улучшаться двигательные функции организма. Оказалось, что нилотиниб восстанавливает дофамин в головном мозге, уменьшает токсичные белки, имеющими связь с образованием телец Леви, характерным при болезни Паркинсона.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона
Препарат от диабета помогает в борьбе с болезнью Паркинсона

Британскими учеными проведено исследование, в котором участвовали 60 пациентов с болезнью Паркинсона. В ходе эксперимента обнаружено, что препарат эксенатид,…

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона
Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона

Ученые будут перепрограммировать клетки головного мозга для лечения болезни Паркинсона. В ходе крупного прорыва исследователи показывают, что клетки допамина…

Самое интересное