Сюжеты:

Кусает руку, которая кормит или как Прилучный унижает российское кино Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода
Главная страница | Наука | Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Вт 12 июля 2016, 15:44:46
Ученые из США по итогам нового исследования установили, что эмоциональное насилие в детстве приводит к мигрени во взрослом возрасте. Специалисты узнали, что в период с 2004 по 2011 годов более 5 млн детей подвергались жестокому обращению со стороны взрослых.
 

Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

 

В данный момент мигрень поражает примерно 15 % жителей США. Этот недуг является пятой по значимости причиной обращения американцев за медицинской помощью. В три раза чаще головные боли встречаются у женщин. Ученые по результатам нового исследования обнаружили связь между жестоким обращением в детстве и мигренью.
 
В эксперименте приняли участие американцы в возрасте от 50 до 56 лет. Специалисты утверждают, что в 50 % случаев эмоционального насилия в детском возрасте в будущем приведет к частым головным болям. Если в ранние годы ребенок подвергался трем видам насилия (физическому, эмоциональному и сексуальному), риск развития мигрени в будущем возрастает в два раза.
 
Ученые не смогли отследить точный процесс развития мигрени, которая связана с насилием в детстве. Специалисты также доказали, что у детей, подверженных жестокому обращению, во взрослом возрасте повышается вероятность развития депрессии и тревожности.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени
Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени

Специалисты Университета Толедо (США) установили, что лица, пережившие в раннем возрасте травмы по причине психологического насилия, более подвержены мигреням,…

Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве
Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве

Ученые из США выяснили причину преждевременной смерти у женщин. Представительницы слабого пола, которые подвергались насилию в детстве, подвержены ранней…

Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем
Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем

Ученые из США определили, что голодание в детстве способно привести к повышенной агрессии во взрослом возрасте. Проблемы с питанием также могут отразиться на…

Самое интересное