Сюжеты:

Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера
| | Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

Вт 12 июля 2016, 15:44:46
Ученые из США по итогам нового исследования установили, что эмоциональное насилие в детстве приводит к мигрени во взрослом возрасте. Специалисты узнали, что в период с 2004 по 2011 годов более 5 млн детей подвергались жестокому обращению со стороны взрослых.
 

Ученые: Эмоциональное насилие в детстве провоцирует мигрень в будущем

 

В данный момент мигрень поражает примерно 15 % жителей США. Этот недуг является пятой по значимости причиной обращения американцев за медицинской помощью. В три раза чаще головные боли встречаются у женщин. Ученые по результатам нового исследования обнаружили связь между жестоким обращением в детстве и мигренью.
 
В эксперименте приняли участие американцы в возрасте от 50 до 56 лет. Специалисты утверждают, что в 50 % случаев эмоционального насилия в детском возрасте в будущем приведет к частым головным болям. Если в ранние годы ребенок подвергался трем видам насилия (физическому, эмоциональному и сексуальному), риск развития мигрени в будущем возрастает в два раза.
 
Ученые не смогли отследить точный процесс развития мигрени, которая связана с насилием в детстве. Специалисты также доказали, что у детей, подверженных жестокому обращению, во взрослом возрасте повышается вероятность развития депрессии и тревожности.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени
Ученые: Психологическое насилие в детстве повышает риск мигрени

Специалисты Университета Толедо (США) установили, что лица, пережившие в раннем возрасте травмы по причине психологического насилия, более подвержены мигреням,…

Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве
Ученые: Женщины склонны к преждевременной смерти из-за насилия в детстве

Ученые из США выяснили причину преждевременной смерти у женщин. Представительницы слабого пола, которые подвергались насилию в детстве, подвержены ранней…

Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем
Ученые: Голодание в детстве приводит к повышенной агрессии в будущем

Ученые из США определили, что голодание в детстве способно привести к повышенной агрессии во взрослом возрасте. Проблемы с питанием также могут отразиться на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное