Сюжеты:

«Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик Щербакова – чемпионка? Шоу «Путь к победе» раскрыло победительницу ЧМ Рыбы и Овны радости полны: Чем закончится февральский пост для знаков – Астролог Королёва ликует – зритель негодует: Эрнст выпустил на «Первый канал» Тарзана в трусах Из горя в радость, и обратно: тайные стороны Весов-Скорпионов озвучил астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

Вт 12 июля 2016, 17:49:26
Группа исследователей смогла выяснить, что кишечные палочки способны спровоцировать возникновение ревматоидного артрита. Данное заболевание относится к аутоиммунным, которое может возникнуть из-за «атаки» организма самого себя.
 

Ученые: Кишечные бактерии могут вызвать ревматоидный артрит

 

В следствии ревматоидного артрита могут нарушаться ткани, окружающие суставы, появляться отеки, а также деформироваться суставы и разрушаться кости. К тому же это заболевание может спровоцировать болезни других частей тела,  сердца, легких, кровеносных сосудов.
Специалисты отметили, что слишком большое количество бактерий могут вызвать определенный дисбаланс, который всегда встречается у больных ревматоидным артритом.
 
Ученые исследовали, как здоровых, так и больных людей, чтобы определить какие биомаркеры указывают на наличие заболевания. С помощью технологии геномного секвенирования ученые выяснили, что вредные микроорганизмы присутствовали в организме здоровых людей, но они были в малом количестве, и не могли вызвать ревматоидный артрит.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Немецкие ученые выяснили, что заражение червями-паразитами полезно для здоровья
Немецкие ученые выяснили, что заражение червями-паразитами полезно для здоровья

В Германии учеными установлено, что черви, паразитирующие в человеческом организме, способны активировать специфический иммунный ответ, что помогает в…

Кишечные бактерии могут спровоцировать депрессию
Кишечные бактерии могут спровоцировать депрессию

Кишечные бактерии могут спровоцировать депрессию. Теперь утверждение Гиппократа о том, что все болезни начинаются в кишечнике оказалось справедливым и для…

Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка
Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка

Американские ученые после многолетних исследований пришли к выводу, что на возникновение некоторых болезней у матери могут влиять гены ее ребенка. К таким…

Самое интересное