Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

Вт 12 июля 2016, 11:52:15
Ученые из института Северо-Западной медицины научились манипулировать одной из частей головного мозга человека именуемой каналом ГКН. Открытие позволит создать современную методику лечения депрессии.
 

Ученые создали эффективную методику борьбы с депрессией

 

В ходе лабораторного эксперимента на мышах специалисты обнаружили каналы ГКН, где наблюдается пониженный уровень белков. Именно эта часть мозга отвечает за появление депрессии. На данном этапе специалисты для избавления от психических расстройств применяют препараты, которые в своем составе имеют наркотические вещества. Они являются достаточно действенными, но постепенно теряют свою эффективность на фоне развития новых форм депрессии.
 
Существует потребность в создании новых методик для лечения психических расстройств. Большинство существующих антидепрессантов воздействуют на эмоции человека и его настроение. Это связано с повышением уровня нейромедиаторов. Для многих пациентов такие препараты являются недейственными, поэтому необходимо влиять на другие механизмы, вызывающие депрессию. В ходе нового исследования ученые вводили подопытным мышам нейротоксический вирус, который влияет на выразительность гена с функцией ГКН. Когда в этих каналах останавливались все процессы поведение мышей становилось похожим на то, как если бы им ввели антидепрессант.
 
Результаты нового исследования позволяют рассчитывать на появление действительно эффективной методики, которая поможет людям с депрессией. В следующей работе специалисты планируют заострить свое внимание на адаптации подхода генной терапии. Необходимо разработать лекарства, которые способны отключать каналы ГКН.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное