Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

Вс 10 июля 2016, 21:20:55
Ученые с США, Италии и Пуэрто-Рико сделали открытие в области изучения медицины. Оказалось, что древние мумии имеют многофункциональную устойчивость к антибиотикам. Результаты исследования можно увидеть в журнале ежегодного съезда Американского общества микробиологии в Бостоне.

Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

 

Сотрудникам Калифорнийского университета и их коллегам с других учебных заведений удалось изучить ткани остатков содержимого кишечника древних мумий итальянцев и инков. Результаты оказались совершенно неожиданными. Ткани древних захоронений оказались устойчивыми к многим антибиотикам современности. В эксперименте были использовании частицы семи мумий X-XIII веков. В то время эра противобактериальных препаратов для организма еще не была начата.

Ученые считают логичным свое открытие, ведь устойчивость микробиомы в те времена и стала природной основой для большинства антибиотиков.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: