Сюжеты:

Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев
Главная страница | Наука | Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

Вс 10 июля 2016, 21:20:55
Ученые с США, Италии и Пуэрто-Рико сделали открытие в области изучения медицины. Оказалось, что древние мумии имеют многофункциональную устойчивость к антибиотикам. Результаты исследования можно увидеть в журнале ежегодного съезда Американского общества микробиологии в Бостоне.

Древние мумии оказались устойчивыми к антибиотикам

 

Сотрудникам Калифорнийского университета и их коллегам с других учебных заведений удалось изучить ткани остатков содержимого кишечника древних мумий итальянцев и инков. Результаты оказались совершенно неожиданными. Ткани древних захоронений оказались устойчивыми к многим антибиотикам современности. В эксперименте были использовании частицы семи мумий X-XIII веков. В то время эра противобактериальных препаратов для организма еще не была начата.

Ученые считают логичным свое открытие, ведь устойчивость микробиомы в те времена и стала природной основой для большинства антибиотиков.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В древние времена из мумий делали лекарства и краску
Ученые: В древние времена из мумий делали лекарства и краску

Современные ученые были шокированы, когда узнали, как в Древнем Египте использовали мумии. Оказывается, из тел покойников делали лекарства и добывали краску.

Ученые определили, как возникает устойчивость к антибиотикам
Ученые определили, как возникает устойчивость к антибиотикам

Ученые из центра «Ново Нордиск» в Дании, определили, как возникает устойчивость к антибиотикам. Материалы исследования специалистов опубликованы в…

Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам
Ученые: разработан способ борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам

Группа американских ученых в скором времени планирует начать исследование, основанное на научной гипотезе, согласно с которой существует способ борьбы с…

Самое интересное