Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Мнение

Похлеще шумеров? Шаманы Алтая использовали знания химии в написании пигментами – учёные

Художественным реликвиям 5 тыс. лет, это подтверждает высокую образованность племён и возможно их…

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Мнение

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Сюжеты:

Элджей научил? Ивлеева признала, что «спивается» Отправили в «пешее эротическое»: «Почта России» отказывается пересылать наклейки с «клубникой» и «голубикой» «Попытка отмазать АвтоВАЗ»: В сети остались недовольны тест-драйвом LADA Granta Cross Бешенство Светки? Лобода притягивает мужчин непристойными фотографиями Прокуренная ягодка: Королёва скрывает плохой вокал с помощью талантов на подпевках Милашка из Госдумы - Модельные фото Жириновского задели россиян за «живое» К России передом: Меркель призвали выйти из фарватера США Военные поделились первыми впечатлениями от пистолета «Удав» Куда смотрит Бородина? Омаров продолжает ущемлять падчерицу Марусю Самый грустный день в году - Медики рассказали, почему ненавидят свой профпраздник Британский спецназ SAS займется Россией «Тимати лицо забрал по контракту»: Галкин высмеял Крида
| | Инженеры разработали бесперебойный источник вина

Инженеры разработали бесперебойный источник вина

Сб 9 июля 2016, 00:22:08
Западные инженеры рассказали о создании миниатюрного устройства, которое позволяет наладить бесперебойный выпуск вина. При этом продукт будет отличаться как по вкусу, так и по аромату.

Инженеры разработали бесперебойный источник вина

 

Дэниэл Эттингер вместе с коллегами сообщили, что надеются на помощь микровинзавода в изучении процессов брожения. Известно, что именно они имеют важнейшее значение для обеспечения высокого качества вина. В частности, разные типы дрожжей приводят к получению различных нот аромата и вкуса в готовом продукте, рассказали сотрудники Федеральной политехнической школы на территории Лозанны.

Известно, что «винзавод на микрочипе» дает возможность получать порядка миллилитра напитка ежечасно, тогда как стандартная процедура спиртового брожения требует порядка двух недель. Виноградный сок проходит по основному каналу устройства. При этом дрожжи располагаются в соседних отделениях, а в основной канал попадают через ультратонкую мембрану, оснащенную нанопорами. Дрожжи поглощают сахар, а вместо него выдают алкоголь с углекислым газом. Предельная компактность данных элементов становится причиной ускорения процесса брожения.

За 2015 год ученые выяснили, что ключевое влияние на получение уникального вкуса национальных вин оказывают не сорт винограда или климатические условия, а применение пекарских дрожжей, у которых генетические особенности строго индивидуальны в каждой географической зоне произрастания. Фактически это значит, что когда виноделы сообщают о уникальных отличиях тех либо иных почв, на которых растет конкретный винограда, вероятнее всего, нужно учитывать характерный для данных регионов набор одноклеточных грибков.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые встали на путь создания искусственных дрожжей
Ученые встали на путь создания искусственных дрожжей

Ученые встали на путь создания искусственных дрожжей. Дрожжи – это важный продукт, большое значение он имеет в хлебопекарном деле, пивоварении и в медицине.…

В Молдавии вино перестали относить к алкогольным напиткам
В Молдавии вино перестали относить к алкогольным напиткам

Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков объясняя это тем, что данный продукт является результатом спиртового брожения винограда и виноградного…

Ученые разработали идеальную конструкцию бутылки вина
Ученые разработали идеальную конструкцию бутылки вина

Ученые рассказали о том, что им удалось добиться идеальной формы бутылки вина, с помощью которой удастся предотвращать проливание напитка на скатерть или ваши…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное