Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные изучили процесс развития «взрослых» нейронов

Учёные изучили процесс развития «взрослых» нейронов

Пт 8 июля 2016, 08:23:53
Учёные Университета Джонса Хопкинса совместно с экспертами Института Пастера провели наблюдения за жизненным циклом нейронов, которые формируются во взрослом возрасте. Как удалось выяснить, связи между существующими нейронными цепями и новыми клетками непрерывно изменяются, сообщается на страницах научного журнала Neuron.

Учёные изучили процесс развития «взрослых» нейронов

 

Большая часть нейронов формируется в период развития эмбриона, но отдельные участки мозга, среди которых обонятельная луковица грызунов, а также гиппокамп у людей, могут постоянно обновлять свои клетки даже в зрелом возрасте. О формировании у взрослых особей новых нейронов стало известно приблизительно 15 лет назад, однако механизмы их развития по сей день остаются плохо изученными.

Научную группу заинтересовало развитие ряда гранулярных клеток, входящих в обонятельную луковицу. Они представляют собой нейроны, диаметр которого составляет около 10 мкм. Исследователи внедрили в мозг мыши зелёный флуоресцентный белок, из которого образовались нейробласты. «Меченые» клетки перешли в обонятельную луковицу и превратились в полноценные нейроны. Учёные сделали фотоснимок новых клеток при помощи растровых электронных микроскопов.

Учёные изучили процесс развития «взрослых» нейронов

 

«Результаты исследований позволяют предположить, что пластичность регенерирующего участка мозга обусловлена непрерывным формированием и уничтожением различных синаптических связей. Такая структурная пластичность создает уникальный механизм. Он особенно важен для регенерации, а также последующей интеграции новых нейронов в контур взрослого мозга»
, — сообщили исследователи.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: