Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Чт 7 июля 2016, 12:59:20
Ученые из США выявили, что регулярное употребление транс-жиров связано с высокой смертностью. Тот же уровень калорий и углеводов никак не влияет на этот фактор.
 

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

 

Ученые утверждают, что для снижения риска преждевременной смерти необходимо заменить насыщенные жиры на ненасыщенные. Для этого необходимо сократить потребление сливочного масла, сала и жира, который содержится в красном мясе, на более полезные продукты. Положительно на здоровье повлияет употребление оливкового, соевого и рапсового масел.
 
В исследовании ученых США приняли участие 127 тыс. добровольцев. В течение 4 лет специалисты отслеживали рацион питания участников, образ жизни и состояние здоровья. За этот период времени эксперты зафиксировали более 30 тыс. случаев смерти. Ученые обнаружили связь между типом жиров в рационе участников эксперимента и общей смертностью в группе. Учитывалась смерть от заболеваний сердца, рака, заболеваний дыхательных путей, а также нейродегенеративных заболеваний.
 
По результатам работы эксперты сделали вывод, что различные группы жиров влияют на развитие определенных недугов. У участников, в рационе которых наблюдался повышенный уровень транс-жиров, на 16 % увеличивался риск преждевременной смерти. Для сохранения здоровья специалисты рекомендуют ввести в рацион Омега-6 и Омега-3. Эти полезные компоненты содержатся в большинстве растительных маслах и рыбе. Исследование американских специалистов демонстрирует важность замены насыщенных жиров на ненасыщенные для снижения риска преждевременной смерти.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное