Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

От редактора

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Мнение

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

Чт 7 июля 2016, 12:59:20
Ученые из США выявили, что регулярное употребление транс-жиров связано с высокой смертностью. Тот же уровень калорий и углеводов никак не влияет на этот фактор.
 

Ученые: Насыщенные жиры в рационе повышают риск преждевременной смерти

 

Ученые утверждают, что для снижения риска преждевременной смерти необходимо заменить насыщенные жиры на ненасыщенные. Для этого необходимо сократить потребление сливочного масла, сала и жира, который содержится в красном мясе, на более полезные продукты. Положительно на здоровье повлияет употребление оливкового, соевого и рапсового масел.
 
В исследовании ученых США приняли участие 127 тыс. добровольцев. В течение 4 лет специалисты отслеживали рацион питания участников, образ жизни и состояние здоровья. За этот период времени эксперты зафиксировали более 30 тыс. случаев смерти. Ученые обнаружили связь между типом жиров в рационе участников эксперимента и общей смертностью в группе. Учитывалась смерть от заболеваний сердца, рака, заболеваний дыхательных путей, а также нейродегенеративных заболеваний.
 
По результатам работы эксперты сделали вывод, что различные группы жиров влияют на развитие определенных недугов. У участников, в рационе которых наблюдался повышенный уровень транс-жиров, на 16 % увеличивался риск преждевременной смерти. Для сохранения здоровья специалисты рекомендуют ввести в рацион Омега-6 и Омега-3. Эти полезные компоненты содержатся в большинстве растительных маслах и рыбе. Исследование американских специалистов демонстрирует важность замены насыщенных жиров на ненасыщенные для снижения риска преждевременной смерти.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти
Ученые: Ежедневная ходьба помогает снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Пенсильвании смогли найти способ снижения риска преждевременной смерти. Как оказалось, чтобы сохранить крепкое здоровье необходимо каждый день ходить.

Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти
Ученые доказали, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Американские ученые доказали, что употребление красного мяса в значительной мере повышает риск преждевременной смерти. Об этом специалисты рассказали…

Кардиологи разработали для всех самый здоровый тип питания
Кардиологи разработали для всех самый здоровый тип питания

  Результаты исследования показали, чем нужно питаться, чтобы не стать жертвой ранней смерти.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное