Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Главной причиной смертности стал вирусный гепатит

Ученые: Главной причиной смертности стал вирусный гепатит

Чт 7 июля 2016, 17:14:24
Ученые Университета штата Вашингтон и Имперского колледжа Лондона установили, что ключевой причиной смертности во всем мире оказался вирусный гепатит. Именно среди зараженных этой болезнью количество смертных случаев превысило показатели малярии и туберкулеза, а также приблизилась к результатам ВИЧ.

Ученые: Главной причиной смертности стал вирусный гепатит

 

При выявлении болезни на поздних стадиях она может приводить к инвалидности пациентов. Об опасности заболевания свидетельствует статистика, собранная за период 1990 - 2013 лет. Исследователи оценили ситуацию, которая сложилась на территории 183 государств. Наибольшую опасность представляют штаммы C и В, которые стали причиной гибели 96% больных.

Стоит отметить, что в настоящее время на Земле 170 миллионов человек страдают от гепатита C, а еще порядка 350 миллионов – от гепатита B. Ежегодно болезнь убивает приблизительно 1,45 млн человек. По итогам 2013 года СПИД вызвал смерть 1,3 миллиона, от туберкулеза умерли 1,4 миллиона, а после заражения малярией скончались 855 тысяч. С 1990-го года количество погибших от туберкулеза и малярии сократилось. С гепатитом отмечается противоположная картина.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное