Сюжеты:

«Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты
Главная страница | Наука | Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Чт 7 июля 2016, 16:23:23
Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно разрушаются, а отколовшиеся части могут столкнуться с Землёй.

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

 

Ранее специалисты считали, что Деймос и Фобос являются простыми астероидами, а характерный внешний вид указывал именно на это. Однако позже учёные отнесли эти планеты к спутникам Марса, что в разы упростило задачу по поиску ответа на их происхождение. После сделанных геологических анализов исследователи пришли к выводу, что изначально эта пара была частью Марса, однако в результате взрыва огромные куски отделились и заняли собственные орбиты вокруг небесного тела. Об этом свидетельствует аналогичный состав почвы на спутниках.

На данный момент учёные, с помощью компьютерного моделирования, пытаются воссоздать хронологию и процессы, в результате которых у планеты появились спутники. Помимо этого их действия будут направлены не только на Марс, но и на другие небесные тела, включая Луну.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые раскрывают тайну создания лун Марса
Ученые раскрывают тайну создания лун Марса

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует раскрыть тайну создания лун Марса и, возможно, как началась жизнь в нашей Солнечной системе.…

Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса
Ученые назвали Фобос огромным осколком Марса

 Сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук выдвинули новую теорию относительно происхождения двух спутников Красной планеты.

В НАСА рассказали об опасности постройки баз на спутниках Марса
В НАСА рассказали об опасности постройки баз на спутниках Марса

Ученые пришли к выводу, что оборудование, при размещении на Фобос, или Деймос, может быть повреждено электричеством, из-за того, что извержения, испускаемые…

Самое интересное