Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

Чт 7 июля 2016, 16:23:23
Учёные после рядя исследований сделали предположения, что ранее спутники Марса Деймос и Фобос были частью красной планеты. Примечательно, что они медленно разрушаются, а отколовшиеся части могут столкнуться с Землёй.

Ученые: Деймос и Фобос начинают разрушаться

 

Ранее специалисты считали, что Деймос и Фобос являются простыми астероидами, а характерный внешний вид указывал именно на это. Однако позже учёные отнесли эти планеты к спутникам Марса, что в разы упростило задачу по поиску ответа на их происхождение. После сделанных геологических анализов исследователи пришли к выводу, что изначально эта пара была частью Марса, однако в результате взрыва огромные куски отделились и заняли собственные орбиты вокруг небесного тела. Об этом свидетельствует аналогичный состав почвы на спутниках.

На данный момент учёные, с помощью компьютерного моделирования, пытаются воссоздать хронологию и процессы, в результате которых у планеты появились спутники. Помимо этого их действия будут направлены не только на Марс, но и на другие небесные тела, включая Луну.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное