Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Новосибирские ученые создали эффективную вакцину против клещей

Новосибирские ученые создали эффективную вакцину против клещей

Ср 6 июля 2016, 21:36:13
[/quote][quote]
Учёные из новосибирского Института химической биологии смогли разработать эффективное лекарство против клещевого энцефалита. Об этом свидетельствуют доклинические испытания, которые специалистам удалось провести.

Новосибирские ученые создали эффективную вакцину против клещей

 

Следует отметить, что ранее для профилактики болезни было необходимо проводить прививки иммуноглобулина, который повышал защитную реакцию у организма и помогал справится с попавшим в кровь вирусом. Однако сам препарат был весьма проблематичен в изготовлении и имел ряд минусов. Сейчас же специалисты сумели найти ему достойную замену.

"Энцемаб" (именно так называется новинка) представляет из себя набор химерных антител, которые стало возможно создать при помощи генетической инженерии. В них имеются специальные данные, которые помогают справиться человеку с болезнью. Помимо этого препарат не токсичен и требуется всего 2 мг на 10 кг веса в то время, как для иммуноглобулина этот показатель является 160 мг. Следует отметить, что последний изготавливается с использованием донорской крови, а большое количество инородного белка может сказываться на общем самочувствии человека. "Энцемаб" не только прост в изготовлении, но также исключает необходимость использовать кровь при его создании.

На данный момент в Минздраве проводятся согласования о первых клинических испытаниях нового препарата.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: