Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Ср 6 июля 2016, 10:58:05
Ученым удалось выяснить, каким образом ежи, проживающие на территории города, стали более многочисленными, чем особи, обитающие в сельской местности.

 Ученые выяснили, где ежам живется лучше

Для проведения опыта, определяющего, каким образом ежи, проживающие на территории города, стали более многочисленными, чем особи, обитающие в сельской местности, эксперты прикрепили специальные датчики к телам ежей. При помощи данных устройств исследователи отследили пути передвижения животных в летний период времени, а также сумели определить особенности их поведения во время зимней спячки. В ходе эксперимента выяснилось, что ежи рационально используют свою территорию. Днем млекопитающим необходим покой, поэтому они отдыхают преимущественно в садах частных домов. Однако уже ближе к ночи, когда активность людей хотя бы немного снижается, ежи отправляются в городские парки и беспрепятственно передвигаются по ночным улицам. Там они ищут не только то, чем можно поживиться, но и тех, кого можно сделать потенциальным партнером для создания будущего потомства.

Зимний период у ежей из города и у ежей из сельской местности, в принципе, одинаковый. По мнению ученых, правительство должно проявить заботу по отношению к меньшим братьям и организовать для них свободный доступ в городские парки и сады, чтобы ежики могли провести зиму в условиях необходимых для них спокойствия и тишины.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: