Сюжеты:

Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет»
Главная страница | Наука | Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

Ср 6 июля 2016, 06:30:21
Новый термин «дранкорексия» описывает особенно рискованное расстройство пищевого поведения, которое чаще всего встречается в кампусах колледжей. Это явление все чаще стало заметно среди молодежи.

Дранкорексия в колледже наблюдается чаще, чем считали раньше

 

При таком недуге молодые люди игнорируют прием еды или интенсивно физически нагружают себя перед употреблением спиртного. Цель такого поведения – это сокращение количества потребляемых калорий или же увеличение приема алкоголя, а чаще всего все сразу. Новое исследование показало, что такие случаи гораздо больше распространены, чем думали.

Научные сотрудники Университета Хьюстона сделали анализ данных почти 1200 студентов, которые в минувшем месяце употребляли спиртное в больших количествах хотя бы один раз, и пришли к выводу, что 8 из 10 вели себя так, как больные дранкорексией, то есть собственноручно провоцировали рвоту, пользовались слабительными препаратами или просто не ели. Еще одним открытием стало то, что дранкорексия – это проблема не только представительниц прекрасного пола.
Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Мальчики чаще девочек распространяют сплетни
Ученые: Мальчики чаще девочек распространяют сплетни

Американские ученые пришли к выводу, что мальчики больше девочек расположены к скрытой агрессии, которая проявляется в распускании сплетен. То есть,…

У детей из больших семей чаще наблюдаются проблемы с поведением
У детей из больших семей чаще наблюдаются проблемы с поведением

У детей из больших семей чаще наблюдаются проблемы с поведением и успеваемостью в школе. К такому выводу в ходе своих исследований пришли научные работники из…

Низкие люди чаще умирают из-за слабоумия - Ученые
Низкие люди чаще умирают из-за слабоумия - Ученые

Научные деятели из Соединенноо Королевства провли исследование, результаты котороо показали, что люди низкого роста гораздо чаще страдают и умирают из-за…

Самое интересное