Сюжеты:

Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»? Трижды мама в 43! Гусева спасла брак с Абашкиным новой беременностью
Главная страница | Наука | Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

Вт 5 июля 2016, 17:43:14
Израильские специалисты уверены, что позитивные эмоции укрепляют иммунитет. Опыты, проведенные на мышах, показали, что удовольствие «включает» в головном мозге определенный центр, который защищает организм от разного рода инфекций. С полным текстом исследования можно ознакомится в журнале Nature Medicine.
 

Ученые: Позитивные эмоции укрепляют иммунитет

 

Иммунная система реагирует на удовольствие и позитивные эмоции, как на прием сильнодействующего препарата. Во время испытаний ученые смогли «создать» определенную породу мышей, чей центр удовольствия можно было включать или выключать с помощью нейролептика.
 
Во время изменения работы управления ученые могли наблюдать, как же боролась с инфекциями иммунная система. Выяснилось, что при включении центра грызуны быстро справлялись с враждебными клетками, а при выключении в организме животного образовывались компоненты, которые только приводили к обострению заболевания.
 
Ученые уверены, что позитивные эмоции, оказывающие влияние на центр удовольствия в головном мозге, каким-то образом связаны с внутренними органами. С их помощью все части тела могут активно сопротивляться микробам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Любовь и дружба укрепляют иммунитет — ученые
Любовь и дружба укрепляют иммунитет — ученые

Эксперты из университета Пенсильвании в ходе исследования состояния здоровья современного общества выяснили, что дружба и любовь укрепляют иммунитет. Об этом…

Ученые рассказали, от чего зависит здоровый иммунитет
Ученые рассказали, от чего зависит здоровый иммунитет

Британские учёные из Университета королевы Марии в Лондоне заявили, от чего зависит здоровый иммунитет. Точную информацию о научном исследовании можно изучить…

Ученые смогли считать воспоминания после смерти
Ученые смогли считать воспоминания после смерти

Сотрудники Еврейского университета в Израиле смогли определить тип воспоминаний испытуемых после их смерти. По словам ученых, положительные и отрицательные…

Самое интересное