Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Вт 5 июля 2016, 03:59:16
Представители Института Юго-Восточной Норвегии создали проект «Микроскопический PacMan». Работу возглавил профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, исследователь Института Микро и Нано Технологий.

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

 

Совершенно новый эксперимент «Микроскопический PacMan» провели в Норвегии. Профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, руководящий данным проектом, посвятил свою деятельность исследованиям жизнедеятельности простейших одноклеточных организмов и хищных первичнополостных организмов.

В ходе эксперимента эвгленам и инфузориям пришлось примерить на себя роль PacMan, а охотившимися за ними «призраками» оказались многоклеточные коловратки.

Эксперимент создавался для того, чтобы показать разницу поведения простейших в природной среде (когда они расположены внутри сложных строений) и в условиях лабораторных исследований, где между ними не возникает никаких физических преград.

 
Для опыта ученые создали лабиринт, который чем-то схож с уровнями игры PacMan. Диагональ этого лабиринта не больше миллиметра. Как считает профессор Джоханнессен, такое сооружение больше напоминает естественную среду проживания этих организмов, что разрешает лучше исследовать их поведение.

Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: