Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Вт 5 июля 2016, 03:59:16
Представители Института Юго-Восточной Норвегии создали проект «Микроскопический PacMan». Работу возглавил профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, исследователь Института Микро и Нано Технологий.

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

 

Совершенно новый эксперимент «Микроскопический PacMan» провели в Норвегии. Профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, руководящий данным проектом, посвятил свою деятельность исследованиям жизнедеятельности простейших одноклеточных организмов и хищных первичнополостных организмов.

В ходе эксперимента эвгленам и инфузориям пришлось примерить на себя роль PacMan, а охотившимися за ними «призраками» оказались многоклеточные коловратки.

Эксперимент создавался для того, чтобы показать разницу поведения простейших в природной среде (когда они расположены внутри сложных строений) и в условиях лабораторных исследований, где между ними не возникает никаких физических преград.

 
Для опыта ученые создали лабиринт, который чем-то схож с уровнями игры PacMan. Диагональ этого лабиринта не больше миллиметра. Как считает профессор Джоханнессен, такое сооружение больше напоминает естественную среду проживания этих организмов, что разрешает лучше исследовать их поведение.

Юлия Виноградова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: