Сюжеты:

«Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили в человеческом кишечнике манипулирующие мозгом бактерии

Ученые обнаружили в человеческом кишечнике манипулирующие мозгом бактерии

Вт 5 июля 2016, 01:57:30
В ходе исследования человеческого кишечника биологи обнаружили в нем бактерии, обладающие способностью манипулировать мозгом. Свой доклад специалисты разместили на страницах одного из научных изданий.
 

Ученые обнаружили в человеческом кишечнике манипулирующие мозгом бактерии

 

Научные сотрудники Бостонского вуза выявили, что недавно открытый вид кишечной бактерии KLE 1738 способен расти и размножаться только при условии регулярного поглощения в пищу химических веществ, выделяемых мозгом. В частности, это гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), являющееся важной частью тормозных нейро-медиаторов центральной нервной системы человека.
 
ГАМК с легкостью подавляет сигналы нервных клеток и оказывает успокаивающее воздействие на возбужденное состояние. Если уровень гамма-аминомаслянной кислоты в организме низкий – это может привести к депрессиям и различным расстройствам. Таким образом, биологам удалось отыскать как минимум одно доказательство того, что кишечные бактерии способны влиять на человеческий мозг, в том числе на настроение. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые
Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые

Британские и испанские ученые выяснили, что бактерии в кишечнике влияют на настроение человека. Об этом сообщили западные СМИ.

Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека
Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека

Израильские и канадские исследователи опровергли суждение своих предшественников о том, что количество бактерий в организме человека в 10 раз больше, чем…

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет
Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Датские исследователи провели совместную работу с учеными из Копенгагена. Основной темой исследования стали бактерии в организме человека, которые могут…

Самое интересное