Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Ученые: Грибы рода Аспергилл могут быть полезными для здоровья

Ученые: Грибы рода Аспергилл могут быть полезными для здоровья

Пн 4 июля 2016, 13:59:31
Ученые в ходе трехлетнего исследования изучили воздействие ферментированного гриба Аспергилла на толстую кишку и микрофлору человека. Специалисты заявили о том, что растение, которое до сегодняшнего дня считалось опасным для здоровья человека, имеет также и полезные свойства.
 

Ученые: Грибы рода Аспергилл могут быть полезными для здоровья

 

Грибы рода Aspergillus, вызывающие ряд инфекций и заболеваний, ценятся в промышленности из-за своей способности продуцировать ферменты. Вещества, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности, широко применяются в промышленности, к примеру, для изготовления некоторых ферментативных препаратов. Однако совсем недавно специалисты заявили, что некоторые грибы этого вида, а точнее, ферменты, выделенные ими, способны оказать положительное воздействие на микрофлору и кишечник человека.
 
Исследование, проводимое три года на лабораторных грызунах, показало удивительные результаты. Состояние толстой кишки у крыс значительно улучшилось, а количестве бактерий Bifidobacterium в микрофлоре увеличилось практически вдвое. Детально о своих наблюдениях ученые планируют рассказать на Международной конференции питания и диагностики, которая пройдет уже в октябре этого года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: