Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые создали искусственную вулканическую лаву для имитации извержения

Ученые создали искусственную вулканическую лаву для имитации извержения

Сб 2 июля 2016, 16:18:31
Ученые из США представили синтетическую лаву, которую можно использовать для опытов, которые имитируют вулканические извержения. Основная цель последующих экспериментов — исследование физического взаимодействия раскаленных потоков лавы с водой в твердом или жидком состояниях.

Ученые создали искусственную вулканическую лаву для имитации извержения

 

«Извержения, во время которых лава контактирует со льдом либо водой, случаются нечасто, но эти события привлекают исследователей, поскольку последствия подобных катаклизмов могут привести к катастрофам. К примеру, исландский вулкан Эйяфьятлаекудль, проснувшийся в 2010 году, стал причиной транспортного коллапса, после того ка парализовал авиасообщение в воздушном пространстве Европы», — сообщает Инго Сондер, работник Университета Буффало.

Геологов сегодня в основном интересуют взрывы, происходящие при столкновении лавы со льдом либо жилкой водой. Новая технология предполагает проведение масштабных экспериментов, посредством которых ученые получат возможность лучше изучить вулканические процессы. Технология заключается в разогреве базальта до 1,37 тысяч градусов Цельсия в магнитной индукционной печи. Впоследствии расплавленная порода выдерживается при указанной температуре несколько часов, одновременно с постоянным перемешиванием.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: