Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере

Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере

Пт 1 июля 2016, 20:48:57
Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере. Снимки этого удивительного явления удалось получить с помощью телескопа Hubble.
 

Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере

 

Ранее ученые уже наблюдали за сиянием на северном полюсе Юпитера, но прежде свечение было не таким ярким, как в этот раз. Полярное сияние здесь возникает из-за заряженных частиц солнечного ветра, проникающих в атмосферу планеты у ее магнитных полюсов. Ученые NASA надеются получить множество качественных снимков этого явления, чтобы смонтировать видеоролик.
 
Исследователи шутят, что таким образом Юпитер поприветствовал приближающийся зонд Juno, который как раз в момент северного сияния подлетал к планете. Juno предназначен для наблюдения за крупнейшей планетой Солнечной системы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: