Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Загрязнение воздуха приводит к заболеванию почек

Ученые: Загрязнение воздуха приводит к заболеванию почек

Пт 1 июля 2016, 20:03:22
В ходе научного исследования ученые из Южного медицинского университета в Китае пришли к выводу, что экологическая обстановка в мире, а именно загрязненный воздух, не только негативно отражаются на здоровье дыхательной системы и сердца, но и губительно сказываются на почках, вызывая иммунное заболевание – мембранную нефропатию.
 

Ученые: Загрязнение воздуха приводит к заболеванию почек

 

Качество воздуха с каждым годом становится хуже. Причем происходит это повсеместно, поэтому с проблемой в работе почек может столкнуться любой человек на планете, не зависимо от возраста.
 
Чтобы доказать свою теорию китайские исследователи провели анализ данных биопсии почек 71 151 пациентов из 938 медицинских учреждений, расположенных в 282 городах КНР. В результате ученые установили взаимосвязь здоровья пациентов от места проживания. Те граждане, которые жили в самых загрязненных районах, чаще испытывали почечную недостаточность, в частности в диагнозах значилась, именно мембранная нефропатия.
 
Ученые бьют тревогу и просят принять меры по очищению воздуха, чтобы снизить риск развития «почечной пандемии». Они утверждают, что ситуация в крупных городах уже достигла предела.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: