Сюжеты:

Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Главная страница | Наука | Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

Чт 30 июня 2016, 11:51:46
Приложения для смартфонов, которые позволяют рассчитать период максимальной возможности забеременеть, не являются достаточно эффективными. Об этом рассказали ученые из Джорджтаунского университета.
 

Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

 

По словам специалистов, в настоящее время приложения, которые отслеживают период овуляции у женщин, набирают большую популярность. Благодаря активной рекламе в интернете представительницы прекрасного пола начинают использовать данные программы для портативных гаджетов не только для того, чтобы забеременеть, но и для предотвращения опасности оплодотворения. В данном случае приложения довольно часто демонстрируют баги и сбои.
 
Ученые из Джорджтаунского университета изучили более ста пятидесяти различных приложений для смартфона, предназначенных для определения периода овуляции. В итоге оказалось, что лишь несколько из них предоставляют пользователям реальные данные. Остальные являются просто симуляторами, которые не имеют ничего общего с приборами для подсчета периода овуляции.
 
Эффективность подобных программ зависит от их адаптивности к индивидам. В противном случае показатели будут слишком обобщенными и абсолютно бесполезными. В связи с этим специалисты не рекомендуют использовать подобные программы в качестве способа вычислить период, когда вероятнее всего не забеременеть.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Женщины становятся более привлекательными в период овуляции
Женщины становятся более привлекательными в период овуляции

Представительницы прекрасного пола выглядят красивее, чем обычно, именно в период овуляции. К такому неожиданному выводу пришли научные сотрудники…

Ученые назвали приложения для смартфонов, которые грозят беременностью
Ученые назвали приложения для смартфонов, которые грозят беременностью

Американские ученые предостерегают прекрасную половину человечества от того, чтобы те расстались со своей слепой верой в приложения для смартфонов, которые…

Мобильные приложение для определения даты зачатия ребенка оказались нерезультативными
Мобильные приложение для определения даты зачатия ребенка оказались нерезультативными

Приложения для смартфонов имеют частые применения по всему миру. Но оказалось, что высчитывающая дату зачатия ребенка программа не приносит нужного результата…

Самое интересное