Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

От редактора

Нейробиологи из США нашли средство для «выключения» боли в мозге

Миндалина CeAga стала важным элементом нового исследования.

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Мнение

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

Ср 29 июня 2016, 14:37:17
Климат оказывает влияние на характер распределения пингвинов Адели в Антарктике. Ученые выяснили, когда ледники намерзали, колонии нелетающих птиц становились меньше, а когда таяли, в периоды потепления, это положительно сказалось на данном виде, позволяя им вернуться на свои земли.
 

Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

 

Специалисты Университета Делавэр сообщают, что примерно 30 процентов нынешних колоний Адели может вымереть к 2060 году, а к 2099 году - около 60 процентов.
 
"Только в последние десятилетия мы выяснили, что популяция пингвинов Адели связана с потеплением, которое наблюдается во многих районах Антарктиды. В настоящее время оно такое сильное, что вредит данному виду, - заявил Меган Чимино, автор исследования. - Во время нашей работы мы использовали огромное количество данных: среду обитания, спутниковые снимки, где видны места гнездования. Когда мы совместили всю информацию, стало понятно, как изменилась численность пингвинов".
 
Результаты исследования свидетельствуют о том, что изменение климата, особенно повышение температуры поверхности моря (ТПМ), наносит ущерб пингвинам Адели. Наблюдается снижение численности нелетающих птиц. Ученые отметили, что за последние 40 лет колонии пингвинов сократились по меньшей мере на 80%.
 
Воздействия климата на Адели в Антарктике скорее всего спровоцирует вымирание вида в течение следующего столетия. Полученные результаты могут быть использованы для спасения пингвинов, а также других животных, проживающих в этом районе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное