Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

Ср 29 июня 2016, 14:37:17
Климат оказывает влияние на характер распределения пингвинов Адели в Антарктике. Ученые выяснили, когда ледники намерзали, колонии нелетающих птиц становились меньше, а когда таяли, в периоды потепления, это положительно сказалось на данном виде, позволяя им вернуться на свои земли.
 

Популяция пингвинов к концу века может сократиться на 60%

 

Специалисты Университета Делавэр сообщают, что примерно 30 процентов нынешних колоний Адели может вымереть к 2060 году, а к 2099 году - около 60 процентов.
 
"Только в последние десятилетия мы выяснили, что популяция пингвинов Адели связана с потеплением, которое наблюдается во многих районах Антарктиды. В настоящее время оно такое сильное, что вредит данному виду, - заявил Меган Чимино, автор исследования. - Во время нашей работы мы использовали огромное количество данных: среду обитания, спутниковые снимки, где видны места гнездования. Когда мы совместили всю информацию, стало понятно, как изменилась численность пингвинов".
 
Результаты исследования свидетельствуют о том, что изменение климата, особенно повышение температуры поверхности моря (ТПМ), наносит ущерб пингвинам Адели. Наблюдается снижение численности нелетающих птиц. Ученые отметили, что за последние 40 лет колонии пингвинов сократились по меньшей мере на 80%.
 
Воздействия климата на Адели в Антарктике скорее всего спровоцирует вымирание вида в течение следующего столетия. Полученные результаты могут быть использованы для спасения пингвинов, а также других животных, проживающих в этом районе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: