Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Ритм человеческого мозга меняется при написании SMS-сообщений

Ученые: Ритм человеческого мозга меняется при написании SMS-сообщений

Ср 29 июня 2016, 07:00:45
Ученые после проведения исследований пришли к выводам, что ритм человеческого мозга может меняться во время написания SMS-сообщений. Нейрофизиологи поставили перед собой цель изучить проблему влияния переписки в соцсетях на работу мозга.
 

Ученые: Ритм человеческого мозга меняется при написании SMS-сообщений

 

В эксперименте ученых принимали участие более 120 испытуемых, среди которых также были добровольцы, страдающие от эпилепсии. Исследование нейрофизиологов длилось 1,5 года и предполагало наблюдение за мозговой активностью испытуемых. В результате ученым удалось открыть «текстовый ритм» работы мозга. Выяснилось, что когда человек набирает SMS-сообщение, немного меняется ритм, поэтому после написания послания ему необходимо время для перенастройки в обычный режим. Такие результаты были зафиксированы у каждого пятого участника эксперимента ученых.
 
Нейрофизиологи пришли к выводам, что написание SMS-сообщений может повлиять на изменение мозговых волн. Ранее этот алгоритм научному миру был неизвестен.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: