Сюжеты:

Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву
Главная страница | Наука | Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ср 29 июня 2016, 05:00:26
Ученые из Новосибирского исследовательского института заявили о том, что каждый сотый житель России является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалова. Примечательно, что все эти люди, общее число которых достигает полутора миллиона, могут сами не болеть, но, тем не менее, быть переносчиками.
 

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

 

При редкостной болезни Вильсона-Коновалова чаще всего поражается печень, что нередко приводит к циррозу. Также во врачебно практике были зафиксированы случаи, когда люди, имеющие мутировавшие гены, оказывались не в состоянии управлять своей мимикой и движениями. Кроме того, при болезни Вильсона-Коновалова могут развиваться эпилептические припадки.
 
По данным исследования, участие в котором приняли больше тысячи человек, выяснилось, что носителем редкостного гена является каждый 10 из них, то есть, 1%. Таким образом, с высокой долей вероятности можно утверждать, что в целом на территории России проживает около полутора миллиона носителей болезни.
 
Врачи подчеркивает, что болезнь Вильсона-Коновалова — одна из немногих генетических болезней, поддающихся лечению. Для того, чтобы выявить её необходимо пройти комплексное диагностирование в медицинском центре. В обратном случае, болезнь способна привести к летальному исходу, который наступает спустя 5-7 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Волгоградка с редким генетическим заболеванием родила ребенка
Волгоградка с редким генетическим заболеванием родила ребенка

Почти 10 лет назад жительнице Волгограда поставили страшный диагноз - болезнь Вильсона-Коновалова.

Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка
Ученые: На болезни матери могут влиять гены ребенка

Американские ученые после многолетних исследований пришли к выводу, что на возникновение некоторых болезней у матери могут влиять гены ее ребенка. К таким…

Учёные: Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
Учёные: Каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера

Учёные считают, что у 20% жителей России в генах есть вариации, из-за которых способна развиваться болезнь Альцгеймера после 50 лет.

Самое интересное