Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ср 29 июня 2016, 05:00:26
Ученые из Новосибирского исследовательского института заявили о том, что каждый сотый житель России является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалова. Примечательно, что все эти люди, общее число которых достигает полутора миллиона, могут сами не болеть, но, тем не менее, быть переносчиками.
 

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

 

При редкостной болезни Вильсона-Коновалова чаще всего поражается печень, что нередко приводит к циррозу. Также во врачебно практике были зафиксированы случаи, когда люди, имеющие мутировавшие гены, оказывались не в состоянии управлять своей мимикой и движениями. Кроме того, при болезни Вильсона-Коновалова могут развиваться эпилептические припадки.
 
По данным исследования, участие в котором приняли больше тысячи человек, выяснилось, что носителем редкостного гена является каждый 10 из них, то есть, 1%. Таким образом, с высокой долей вероятности можно утверждать, что в целом на территории России проживает около полутора миллиона носителей болезни.
 
Врачи подчеркивает, что болезнь Вильсона-Коновалова — одна из немногих генетических болезней, поддающихся лечению. Для того, чтобы выявить её необходимо пройти комплексное диагностирование в медицинском центре. В обратном случае, болезнь способна привести к летальному исходу, который наступает спустя 5-7 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: