Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

Ср 29 июня 2016, 05:00:26
Ученые из Новосибирского исследовательского института заявили о том, что каждый сотый житель России является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалова. Примечательно, что все эти люди, общее число которых достигает полутора миллиона, могут сами не болеть, но, тем не менее, быть переносчиками.
 

Ученые: Каждый сотый россиянин является носителем редкой болезни Вильсона-Коновалов

 

При редкостной болезни Вильсона-Коновалова чаще всего поражается печень, что нередко приводит к циррозу. Также во врачебно практике были зафиксированы случаи, когда люди, имеющие мутировавшие гены, оказывались не в состоянии управлять своей мимикой и движениями. Кроме того, при болезни Вильсона-Коновалова могут развиваться эпилептические припадки.
 
По данным исследования, участие в котором приняли больше тысячи человек, выяснилось, что носителем редкостного гена является каждый 10 из них, то есть, 1%. Таким образом, с высокой долей вероятности можно утверждать, что в целом на территории России проживает около полутора миллиона носителей болезни.
 
Врачи подчеркивает, что болезнь Вильсона-Коновалова — одна из немногих генетических болезней, поддающихся лечению. Для того, чтобы выявить её необходимо пройти комплексное диагностирование в медицинском центре. В обратном случае, болезнь способна привести к летальному исходу, который наступает спустя 5-7 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: