Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

Вт 28 июня 2016, 11:16:25
Повышение температуры в Средиземном море обнадеживает чужеродные виды крылаток к вторжению и колонизации новых территорий. Такие изменения могут быть потенциально опасными и привести к экологическим и социально-экономическим последствия.
 

Ученые: Крылатки могут вторгнуться в Средиземное море

 

Доказательства, полученные от дайверов и рыбаков показывает, что в течение одного года, ядовитые хищники колонизировали Кипр, а в скором времени они могут вторгнуться в Атлантический океан и обосноваться в Суэцком канале.
 
"До сих пор мало кто видел "иностранца" крылатки - Птероисы миль, они были зарегистрированы в Средиземном море и было сомнительно, что вид может вторгнуться в западную часть Атлантического океана", - говорит Владимир Клетоу. - Но мы обнаружили, что популяция крылаток очень возросла в последнее время, и в течение года они колонизировали почти все юго-восточное побережье Кипра".
 
Крылатки - хищники, которые питаются различными видами рыб и ракообразных. Их нерест происходит каждые четыре дня, таким образом, крылатки производят около двух миллионов яиц в год, которые могут с помощью океанских течений преодолевать большие расстояния прежде чем осядут. Успех в освоение новых территорий обусловлен сочетанием таких факторов, как раннее созревание и размножение, а ядовитые шипы, отпугивающие хищников, помогают быстро колонизировать рифы.
 
Исследовательская группа систематизировала информацию, полученную от дайверов, охотников и рыбаков, а также сбора фото- и видеодоказательств присутствия крылаток в прибрежных водах Кипра. Результаты показали, что данный вид  колонизировал почти все юго-восточное побережье от Лимассола до Протараса,всего за один год.
 
Профессор Джейсон Холл Спенсер сказал: "Мы получили тревожную информацию, наша сегодняшняя задача - предотвратить дальнейшее распространение крылаток". 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: