Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети
| | Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

Вс 26 июня 2016, 08:17:24
Ученые из Великобритании разработали терапию, которая позволит избавиться от головной боли. Важную роль в отключении болезненных ощущений играют миндалины, расположенные под глазами.
 

Ученые нашли способ избавить британцев от кластерной головной боли

 

Специалисты отмечают, что данная методика позволит избавить от кластерной головной боли 100 тыс. британцев, которые испытывают ее очень часто. Основной проблемой является тот факт, что постоянные болезненные ощущения могут привести к затяжной депрессии или даже самоубийству. Кластерные головные боли характеризуются интенсивным давлением, жжением и колющим ощущением в области глаз.
 
Обычно боль сопровождается отеком и покраснением органов зрения. Ученые создали устройство, работа которого направлена на избавление от болезненных ощущений. Терапия позволяет за несколько минут улучшить состояние человека и снизить уровень боли на 91 %. Для этого используется специальный имплантат, который следует размещать в щеке. Управление осуществляется дистанционно.
 
Ученые отмечают, что в данный момент не существует действительно эффективного лечения кластерной головной боли, поэтому новая методика позволит за короткое время снизить ее симптомы. От имплантата исходит сигнал, влияющий на нервные окончания САУ. Импульсы блокируют болезненные ощущения, что приводит к быстрому избавлению от боли.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: оргазм спасет от головной боли
Ученые: оргазм спасет от головной боли

Канадские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось – оргазм помогает от головной боли.

Ученые: Длительные занятия сексом у мужчин приводят к головной боли
Ученые: Длительные занятия сексом у мужчин приводят к головной боли

Из-за длительных занятий сексом у мужчин появляется головная боль и ухудшается самочувствие. Такое открытие сделали специалисты из Великобритании.

Ученые выделили пять видов головной боли
Ученые выделили пять видов головной боли

Ученые выделили пять видов головной боли, которая может проходить как сама по себе, так и при приеме лекарств. Кластерная, тензионная, и головная боль после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное