Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В Тибете создали заповедник «темного неба» для астрономов

В Тибете создали заповедник «темного неба» для астрономов

Сб 25 июня 2016, 20:10:08
В Китае, а именно в Тибете, создали заповедник «темного неба» для астрономов. Этот небесный участок располагается на территории в 2,5 тысяч квадратных метров.
 

В Тибете создали заповедник «темного неба» для астрономов

 

Заповедник для астрономов получил название «темного неба» и пребывает под усиленной охраной. Это место уникально по своей природе, так как оно не имеет светового загрязнения. Ученые попросили правительство, чтобы эта территория была сохранена в первозданном виде. После того, как заповеднику присвоят особый статус, его смогут посетить все желающие, кто с точки зрения науки изучает звездное небо или просто хочет им полюбоваться.
 
Некоторые трудности у посетителей заповедника может вызвать его расположение, так как из-за местного ландшафта к нему трудно добираться. Для астрономов правительство оборудовало специальные комфортные места для наблюдения за небом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: