Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

«Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения «Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь?
Главная страница | Наука | Ученые обнаружили в Греции следы древнейшего в мире вина

Ученые обнаружили в Греции следы древнейшего в мире вина

Сб 25 июня 2016, 09:16:26
В научном издании the Journal of Archaeological Science было опубликовано исследование группы ученых из университета Аристотеля в Салониках и Высшей нормальной школы Парижа (Франция), которые проведя химический анализ, найденных на севере Греции, кувшинов, обнаружили в них следы древнего вина. Возраст находки около 6300 лет.
 

Ученые обнаружили в Греции следы древнейшего в мире вина

 

Глиняные кувшины были обнаружены в местности Дикили Таш в 2010 году. Раскопки проходили в здании, разрушенном в результате пожара, более 6 веков назад. Ученые обследовали всю посуду и на двух частях разбитого кувшина, а также в целом, нашли присутствие химических маркеров красного вина.
 
Рядом с кувшинами, при раскопках, были обнаружены окаменелые остатки дробленого винограда, что еще раз подтверждает догадку ученых об умение местных фермеров изготавливать вино и сок из винограда. Предыдущие исследователи опровергали наличие в кувшинах остатков вина, но благодаря тому, что химический анализ подтвердил наличие янтарной и пировиноградной кислоты, их доводы можно считать не обоснованными.
 
Результаты научной работы помогут ученым лучше узнать историю возникновения виноделия и понять, как это искусство распространялось по территории земного шара.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые намереваются воссоздать вина Галилеи эпохи Бронзового века
Ученые намереваются воссоздать вина Галилеи эпохи Бронзового века

Ученые из Израиля нашли следы остатков вина, хранившегося в керамических сосудах второго тысячелетия до н.э. Эти артефакты были обнаружены на раскопках в…

Исследователи обнаружили следы древнего человека в Танзании
Исследователи обнаружили следы древнего человека в Танзании

В Национальном парке Нгоронгоро, что находится на севере Танзании, исследователи обнаружили следы древнего человека. По информации экспертов, гоминид оставил…

В Грузии нашли древнейшие следы виноделия
В Грузии нашли древнейшие следы виноделия

Недавняя находка учёных позволяет с уверенностью говорить о том, что родиной винодельческого искусства является Грузия. Работа специалистов, которые сумели…

Самое интересное