Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

Чт 23 июня 2016, 18:17:00
Ученые из Бристольского университета разработали новый вид био-чернил, которые помогут в создании сложных тканей для хирургических имплантатов. Стволовые клетки, содержащие био-чернила, позволят создать 3D-печать живой ткани.
 

Созданы новые био-чернила для 3D-печати стволовых клеток

 

Новые био-чернила состоят из двух различных полимерных компонентов: природный полимер, извлеченный из морских водорослей, и синтетический полимер, используемый в медицинской промышленности. Синтетический полимер приводит к тому, что био-чернила при повышении температуры изменяют свое состояние из жидкого в твердое, а полимер из морских водорослей обеспечивает структурную поддержку при введении в клетку питательных веществ. 
 
Ведущий исследователь доктор Адам Перриман из школы клеточной и молекулярной медицины, сказал: "Проектирование новых био-чернил было чрезвычайно сложной задачей. Нам нужен был материал, который можно использовать для печати, но он должен быть достаточно прочным, чтобы поддерживать форму при погружении в питательные вещества. Нам удалось его создать, но перед этим было много проб и ошибок, прежде чем мы сделали окончательную формулировку".
 
Ученый добавил, для специалистов было удивительно, что введенные в клетку питательные вещества, синтетический полимер полностью удалил, оставляя только стволовые клетки и полимер природных морских водорослей. Результаты ученых помогут создавать сложные ткани с использованием  стволовых клеток пациента, которые будут использоваться для хирургических имплантатов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: