Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Желудок оказался способен превращать некоторые вещества в психотропные

Желудок оказался способен превращать некоторые вещества в психотропные

Чт 23 июня 2016, 05:06:23
Американские ученые пришли к заключению, что не обладающий психотропным действием каннабидол, может превратиться в тетрагидроканнабидол в человеческом желудке, а отсюда и побочные эффекты у детей, принимающих его. Результат своих исследований научные работники опубликовали в издании Cannabis and Cannabinoid Research.

Желудок оказался способен превращать некоторые вещества в психотропные

 

Каннабидол вызывает сонливость и прочие побочные эффекты у детей, страдающих эпилепсией. Ученые заинтересовались этим действием препарата, ведь он не должен оказывать подобного эффекта. Исследователи сымитировали в лаборатории реакцию каннабидола с желудочным соком, используя аналогичную кислую среду.
 
В ходе опыта выяснилось, что препарат распадается в человеческом желудке, оказывая при этом психотропное действие.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: