Сюжеты:

Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию
Главная страница | Наука | Ученые: Жизнь в городе делает птиц более жестокими

Ученые: Жизнь в городе делает птиц более жестокими

Ср 22 июня 2016, 16:44:25
Ученые из Virginia Tech (США) выяснили, что воробьи, проживающие на территории крупных городов, являются более жестокими, чем их дикие собратья. Узнать об этом удалось в ходе эксперимента, в котором птицам предстояло защищать свою территорию.
 

Ученые: Жизнь в городе делает птиц более жестокими

 

Для того, чтобы определить, насколько яро воробей будет бороться за свою местность, специалисты имитировали звуки нападения и проследили за поведением птиц. Выяснилось, что гораздо больше активности и агрессии проявляют воробьи, проживающие в крупных городах. Их собратья, привыкшие к дикой природе, оказались более спокойными.
 
Примечательно, что эксперимент проводился в несколько этапов: первый — во время размножения птиц, второй — в обычный период их жизни. Делалось это с целью того, чтобы точно определить, что агрессия никак не связана с повышающимся в крови птиц уровнем тестостерона. Детально ознакомится с результатами исследований можно в журнале Biology Letters.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исследователи обнаружили у птиц «гормон любви» окситоцин
Исследователи обнаружили у птиц «гормон любви» окситоцин

Американские ученые в ходе ряда исследований выяснили, что у птиц есть «гормон любви», который в науке известен как окситоцин. Именно этот гормон позволяет…

Птицы предпочитают любовь доступу к пище, выяснили ученые
Птицы предпочитают любовь доступу к пище, выяснили ученые

Сотрудники Оксфордского университета в ходе экспериментов установили, что для диких певчих птиц постоянный доступ к еде остается на втором месте после чувства…

Ученые выяснили, что богомолы едят птиц
Ученые выяснили, что богомолы едят птиц

Ученые выяснили, что богомолы едят птиц. К такому шокирующему открытию пришли шведские и американские специалисты, наблюдая за этими хищными насекомыми. Ранее…

Самое интересное