Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Геи и бисексуалы стали чаще проходить тест на ВИЧ

Геи и бисексуалы стали чаще проходить тест на ВИЧ

Ср 22 июня 2016, 09:55:51
В Великобритании провели исследование, которое является крупнейшим в своем роде, оно проливает свет на сексуальное здоровье геев. В ходе опроса выяснилось, что 77% представителей ЛГБТ-сообщества хотя бы раз в жизни проходили тестирование на ВИЧ, этот показатель выше, чем в прошлые годы (в 2010 году составляла 72%). 
 
 Геи и бисексуалы стали чаще проходить тест на ВИЧ

Более половины (55%) геев и бисексуальных мужчин обследовались в течение последних 12 месяцев, в то время как в 2010 году этот показатель был всего 36%. Тем не менее, каждый четвертый гей никогда не проходил тест на ВИЧ, а каждый третий (36%) точно не уверен в своем ВИЧ-статусе.
 
Новое исследование было проведено компанией Сигма в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. В нем приняли участие более 15300 человек, специалисты хотели выяснить насколько безопасны отношения мужчин с мужчинами в Великобритании.
 
Кэри Джеймс, руководитель исследования, заявил: "Данный секс-опрос геев – очень хорошая возможность увидеть общую картину и сделать выводы, которые помогут в будущем защитить их сексуальное здоровье. Мы обеспокоены тем, что треть геев сомневаются в своем ВИЧ-статусе, ведь вовремя поставленный диагноз - ключ к борьбе с эпидемией ВИЧ".
 
Исследование показало, что использование презервативов по-прежнему является проблемой, хотя они способны защитить от 80 тысяч инфекций, в том числе и от ВИЧ.  Ученые уверены, нужно и дальше продолжать призывы к безопасному сексу между геями, если мы хотим победить эпидемию.  Только регулярное тестирование и успешное лечение поможет в будущем справиться с этой болезнью.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: