Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Определен возраст, в котором человек учится договариваться

Ученые: Определен возраст, в котором человек учится договариваться

Вт 21 июня 2016, 14:40:10
В британской бизнес-школе, руководителем которой является Алисия Мелис, провели эксперимент, касающийся умения детей взаимодействовать между собой. Научные работники определили возраст, с которого дети умеют договариваться.
 
 

Ученые: Определен возраст, в котором человек учится договариваться

 

В рамках эксперимента ученые собрали группу из 96 детей и раздели их по парам. 24 пары состояли из ребят пятилетнего возраста, остальные - из 3,5 летнего. Исследователи показали каждой паре малышей несколько цветных контейнеров, в которых лежали призы: сладости и наклейки. Научные работники поставили условие: если двое из пары возьмутся за контейнер одновременно, то приз не достанется никому. Сначала дети хватались за призы все без исключения, но некоторое время спустя, в первой группе, состоящей из пятилетних детей, стал наблюдаться прогресс. Малыши начали смеяться и договариваться между собой, чтобы брать коробки по очереди.
 
Таким образом, исследователи пришли к выводу, что способность договариваться развивается у людей в возрасте от 4,5 до 5,5 лет.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: