Сюжеты:

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе «Наша цена — вам не по карману...»: Главная ошибка пойти в спецназ «Альфа» — желание заработать «Хрюкают, грызутся, лижут»: Шнуров прокомментировал «травлю» Богомолова Михалковым «Джокерская улыбка и коровьи ресницы»: Фолловеры высмеяли Гагарину за нелепый макияж во время прогулки Шоубиз смеётся за спиной: Ургант «затравил» Рудковскую за чрезмерную любовь к сыну
Главная страница | Наука | Ученые составили глобальную карту вероятных вспышек мировых эпидемий

Ученые составили глобальную карту вероятных вспышек мировых эпидемий

Пн 20 июня 2016, 11:03:38
Ученые составили глобальную карту, которая отображает вероятные вспышки мировых эпидемий. Специалисты убеждены, что благодаря подобным исследованиям возможно зафиксировать места обитания возбудителей болезней, а также предотвратить их распространение.
 

Ученые составили глобальную карту вероятных вспышек мировых эпидемий

 

Карта вспышек мировых эпидемий отображает места обитания возбудителей вирусов, которые паразитируют в организмах животных, но могут передаваться человеку. Таким образом распространилась известная всем лихорадка Эбола. В гвинейской деревне мальчик съел летучую мышь, которая была заражена этим вирусом.
 
Ученые хотят перейти от сдерживания эпидемий к их упреждению, поэтому составили карту вспышек эпидемий. После проведения исследования ученые установили, что носителями вирусных заболеваний являются грызуны и приматы. Активная точка переноса заболеваний, по мнению экспертов, расположена в субарктических пустынных районах. Следом располагаются Европа и Юго-Восточная Азия, которые отличаются огромными популяциями грызунов и насекомоядных, а также разнообразием млекопитающих.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вирусологи из Российской Федерации прибыли в Гвинею для оказания помощи по борьбе с вирусом Эбола
Вирусологи из Российской Федерации прибыли в Гвинею для оказания помощи по борьбе с вирусом Эбола

Специалисты-вирусологи из Российской Федерации прибыли в Гвинею для оказания помощи своим заграничным коллегам в борьбе с вирусом Эбола. Профессор Михаил…

Ученые составили инфракрасную карту мощнейшего вулкана Солнечной системы
Ученые составили инфракрасную карту мощнейшего вулкана Солнечной системы

Ученые составили инфракрасную карту самого мощного вулкана, расположенного на спутнике Юпитера Ио. Карта патера Лока опубликована в журнале Nature.

Британские ученные составили карту заболевания шизофренией
Британские ученные составили карту заболевания шизофренией

Ученые из Университета Восточного Лондона составили карту, которая показывает порог заболевания шизофренией и другими психическими расстройствами в разных…

Самое интересное