Сюжеты:

Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом «Разбогатеть в 2020 несмотря ни на что»: Анжела Перл поделилась «секретом миллионеров» В отчаянии и безысходности: Николь Кузнецова из «Битвы экстрасенсов» пожаловалась на угрозу для жизни Сплетня за сплетней: Какие знаки Зодиака погрязнут во лжи 28 марта
Главная страница | Наука | Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Пн 20 июня 2016, 12:27:34
На страницах издания UPI было опубликовано исследование группы ученых из Северо-Западного университета, согласно которому загрязненный воздух в помещениях приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
 

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

 

Эксперимент длился в течение десяти лет. Все это время ученые наблюдали за сельскими жителями, работающими в помещениях с загрязненным воздухом. Периодически показатели их здоровья фиксировали. Особое внимание специалисты уделяли тем работникам, чья деятельность была связана с сжиганием коровьего навоза, керосина, дров, дизельного топлива и природного газа.
 
В результате большой работы, ученые установили, что люди, регулярно сталкивающиеся с сжиганием керосина и дизельного топлива чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития серьезных заболеваний среди таких граждан увеличивает на 10-14%. Сжигание других веществ такого вреда на здоровье человека не оказывает.
 
В результате исследователи определили, что больший вред наносят пары керосина и дизтоплива. Именно эти соединения увеличивают риск развития инфаркта, а работники, ежедневно сталкивающиеся с этими веществами, даже не догадывается, какой яд накапливается в их организме, сокращая время жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Женщины, у которых диагностировали мигрень, отличаются увеличенным развития появления сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующие выводы были представлены…

Ученые: Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости
Ученые: Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости

Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости. Такого мнения придерживаются исследователи из университета Эребру (Швеция),…

Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца
Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

 Ученые обнаружили взаимосвязь между длинной рабочей неделей и повышением риска развития заболеваний сердца и сосудов. Специалисты Научного центра…

Самое интересное