Сюжеты:

Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья? О четырёх главных слабостях России рассказали китайские СМИ Воля уходит с ТНТ! Паша умышленно «натравил» чиновников на Comedy Club? Как военные СССР видели своих врагов из НАТО
Главная страница | Наука | Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Пн 20 июня 2016, 12:27:34
На страницах издания UPI было опубликовано исследование группы ученых из Северо-Западного университета, согласно которому загрязненный воздух в помещениях приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
 

Ученые: Загрязненный воздух в помещениях увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

 

Эксперимент длился в течение десяти лет. Все это время ученые наблюдали за сельскими жителями, работающими в помещениях с загрязненным воздухом. Периодически показатели их здоровья фиксировали. Особое внимание специалисты уделяли тем работникам, чья деятельность была связана с сжиганием коровьего навоза, керосина, дров, дизельного топлива и природного газа.
 
В результате большой работы, ученые установили, что люди, регулярно сталкивающиеся с сжиганием керосина и дизельного топлива чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития серьезных заболеваний среди таких граждан увеличивает на 10-14%. Сжигание других веществ такого вреда на здоровье человека не оказывает.
 
В результате исследователи определили, что больший вред наносят пары керосина и дизтоплива. Именно эти соединения увеличивают риск развития инфаркта, а работники, ежедневно сталкивающиеся с этими веществами, даже не догадывается, какой яд накапливается в их организме, сокращая время жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Женщины с мигренью чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Женщины, у которых диагностировали мигрень, отличаются увеличенным развития появления сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующие выводы были представлены…

Ученые: Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости
Ученые: Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости

Подростковый стресс приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний в старости. Такого мнения придерживаются исследователи из университета Эребру (Швеция),…

Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца
Ученые: Длинная рабочая неделя увеличивает риск заболеваний сердца

 Ученые обнаружили взаимосвязь между длинной рабочей неделей и повышением риска развития заболеваний сердца и сосудов. Специалисты Научного центра…

Самое интересное