Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Наука | Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Сб 18 июня 2016, 18:23:06
Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли после обследования 500 детей.

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

 

Примечательно, что у всех испытуемых были обнаружены заболевания почек в той или иной стадии. Автор исследования Анке Дойон сообщил, что тесты проводились в 12 различных странах и все дети были подвержены дефициту витамина D в организме. Наряду с этим диагнозом зачастую ставился "хроническое заболевание почек", что в будущем может привести к почечной недостаточности. По словам специалистов, всему виной именно отсутствие должного количества необходимого витамина. Без него организм заметно снижает свою работоспособность. Помимо этого у 2/3 пациентов обнаружена гломерулопатия. Данный термин подразумевает под собой множество заболеваний, которые в основном затрагивают нарушение работы нефронов (структурные элементы почки).

Также профессор Дойон отметил, что есть три важных фактора, что непременно влияют на выработку витамина D в организме человека: Сезонный аспект, наличие пищевых добавок в еде и имеющиеся болезни в организме. Исходя из этого исследователи разделили детей на две категории. Первые употребляли с пищей необходимые добавки для повышения необходимого количества витамина, а вторые ничего не принимали. После необходимого периода тесты показали, что у первой категории детей заметно увеличилась выработка микроэлемента в крови (почти в два раза). Таким образом Анке Дойон советует всем производителям пересмотреть состав их препаратов для того, что бы выработать наиболее эффективное средство для лечения дефицита витамина D. Также он не исключает возможное сотрудничество с корпорациями производителями.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные
Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные

Ученые из Дании выяснили, что чрезмерное количество витамина группы D в организме человека может вызвать определенные онкологические заболевания. Ранее…

Учёные выяснили, чем опасен дефицит витамина D и как сохранить его уровень
Учёные выяснили, чем опасен дефицит витамина D и как сохранить его уровень

Один из самых главных для организма человека витаминов довольно сложно удержать, заявляют учёные.

Учёные: Младенцы страдают нехваткой витамина А
Учёные: Младенцы страдают нехваткой витамина А

Специалисты некоторых университетов и институтов по педиатрии отметили, что в организме новорожденных детей очень низкое содержание витамина А. К такому выводу…

Самое интересное