Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие? Любовь до гроба… Высоцкая передумала разводиться с 82-летним Кончаловским Жириновский спасёт Мамаева от «Ахмата» Кадырова Заработал – осмелел? Курбан Омаров заговорил о недостатках Бородиной Раскрыт опасный соперник Емельяненко после «похорон» Кокляева Писатель Лимонов поехал в Абхазию, чтобы прикрыть секретную операцию ССО ГРУ Никита выставит за дверь? Жена Преснякова мучает себя тренировками ради спасения брака Прапорщик ЦСН ФСБ украл секретные ПК на 7 млн руб и «слил» прибыль на ставки «Успешен в каждом поколении»: Эксперт рассказал, чем Volkswagen Passat заслужил такое уважение Пророчество Ванги: 3 октября из космоса посыплются горящие камни Венесуэла использовала ССО ГРУ чтобы возить наркотики в США - СМИ
| | Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

Сб 18 июня 2016, 18:23:06
Германские учёные из Гейдельбергского университета установили, что дефицит витамина D влияет на почечные заболевания. К такому выводу исследователи пришли после обследования 500 детей.

Учёные: Болезни почек связаны с дефицитом витамина D

 

Примечательно, что у всех испытуемых были обнаружены заболевания почек в той или иной стадии. Автор исследования Анке Дойон сообщил, что тесты проводились в 12 различных странах и все дети были подвержены дефициту витамина D в организме. Наряду с этим диагнозом зачастую ставился "хроническое заболевание почек", что в будущем может привести к почечной недостаточности. По словам специалистов, всему виной именно отсутствие должного количества необходимого витамина. Без него организм заметно снижает свою работоспособность. Помимо этого у 2/3 пациентов обнаружена гломерулопатия. Данный термин подразумевает под собой множество заболеваний, которые в основном затрагивают нарушение работы нефронов (структурные элементы почки).

Также профессор Дойон отметил, что есть три важных фактора, что непременно влияют на выработку витамина D в организме человека: Сезонный аспект, наличие пищевых добавок в еде и имеющиеся болезни в организме. Исходя из этого исследователи разделили детей на две категории. Первые употребляли с пищей необходимые добавки для повышения необходимого количества витамина, а вторые ничего не принимали. После необходимого периода тесты показали, что у первой категории детей заметно увеличилась выработка микроэлемента в крови (почти в два раза). Таким образом Анке Дойон советует всем производителям пересмотреть состав их препаратов для того, что бы выработать наиболее эффективное средство для лечения дефицита витамина D. Также он не исключает возможное сотрудничество с корпорациями производителями.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные
Переизбыток витамина D в организме может стать причиной рака - Учёные

Ученые из Дании выяснили, что чрезмерное количество витамина группы D в организме человека может вызвать определенные онкологические заболевания. Ранее…

Учёные выяснили, чем опасен дефицит витамина D и как сохранить его уровень
Учёные выяснили, чем опасен дефицит витамина D и как сохранить его уровень

Один из самых главных для организма человека витаминов довольно сложно удержать, заявляют учёные.

Учёные: Младенцы страдают нехваткой витамина А
Учёные: Младенцы страдают нехваткой витамина А

Специалисты некоторых университетов и институтов по педиатрии отметили, что в организме новорожденных детей очень низкое содержание витамина А. К такому выводу…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное