Сюжеты:

Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ
Главная страница | Наука | Ученые: Диета 5:2 защищает женщин от рака груди

Ученые: Диета 5:2 защищает женщин от рака груди

Сб 18 июня 2016, 10:01:46
Ученые из Великобритании утверждают, что диета 5:2, в соответствии с которой человек два дня в неделю устраивает «разгрузочные дни», защищает женщин от рака молочной железы. В ходе исследования удалось обнаружить положительные изменения в грудной ткани, которые возникли в результате данной диеты.
 

Ученые: Диета 5:2 защищает женщин от рака груди

 

Согласно одной из теорий ученых, объясняющих снижение риска развития рака груди у женщин, при ограничении калорийности пищи, в организм попадает меньше сахара, который намного реже достигает молочных желез. В результате их клетки не так часто делятся, поэтому реже становятся злокачественными. Специалисты провели эксперимент с участием 20 женщин предклимактерического периода, которые включены в группу риска развития рака груди. После месяца соблюдения диеты 5:2 выяснилось, что все участницы в среднем похудели на 1,5-2 килограмма, а больше половины из них продемонстрировали положительные изменения в грудной ткани. Речь идет о более продуктивном производстве белков, что делает клетки стабильными и снижает значительность повреждений. Авторы исследования настаивают, что все эти факторы в совокупности помогают защитить женщину от рака груди.
 
Диета 5:2 основана на потреблении низкокалорийных продуктов два дня в неделю, в основном фруктов и овощей, а в оставшиеся пять дней предполагается здоровое питание по средиземноморскому стилю.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вредная еда в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди
Ученые: Вредная еда в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди

Ученые из США пришли к выводам, что употребление вредной еды в подростковом возрасте повышает риск развития рака груди у женщин. Из-за того, что девушки едят…

Ученые: Сладкие напитки и продукты увеличивают риск развития рака груди
Ученые: Сладкие напитки и продукты увеличивают риск развития рака груди

Группа ученых после проведения исследования пришла к заключению, что употребление сладких напитков и продуктов способствует увеличению риска развития рака…

Ученые: Алкоголь способствует возникновению рака груди у темнокожих женщин
Ученые: Алкоголь способствует возникновению рака груди у темнокожих женщин

Специалисты из США, при поддержке сотрудников Института рака молочной железы, провели исследование, которое показало, то алкголь повышает риск возникновения…

Самое интересное