Сюжеты:

«Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева?
Главная страница | Наука | Марсоход Curiosity начал прямое восхождение к вершине горы Шарп

Марсоход Curiosity начал прямое восхождение к вершине горы Шарп

Вт 14 июня 2016, 22:03:13
Марсоход Curiosity провел изучение осадочных пород, образцы которой были взяты возле подножия горы Шарп, расположенной в центральной части кратера Гейла. В настоящее время он приступил к восхождению на ее вершину, где будут сделаны новые снимки Красной планеты, а также взяты новые анализы породы, сообщили в NASA.

Марсоход Curiosity начал прямое восхождение к вершине горы Шарп

 

Как заявил Ашвин Васавада, замглавы Лаборатории реактивного движения в NASA, восхождение ровера станет важным историческим событием для исследователей. Именно марсоход Curiosity смог обнаружить в кратере Гейл следы существования пресноводных озер, ему удалось обнаружить границы русла рек, которые свидетельствуют о существовании в древности комфортных условий для развития жизни на Красной планете.

Недавно марсоход пробурил 3 камня, что позволило ему получить данные касательно процессов разрушения пород Марса от воздействия воды и ветра в прошлом. При этом их химсостав сохранился без изменений. Как уверены ученые, данные образцы пород представляют собой последние следы присутствия жидкой воды на четвертой планете Солнечной системы, но вполне вероятно, что дальнейшее восхождение на Шарп позволит получить не менее интересные образцы, которые откроют новые тайны Марса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Марсоход Curiosity нашли в «живых» дюнах
Марсоход Curiosity нашли в «живых» дюнах

В «живых» дюнах на верхних склонах Красной планеты заметили марсоход Curiosity. Он все же не остановил своего движения и попытался добраться на вершину горы…

Ровер Curiosity сделал новые снимки марсианских гор Шарп
Ровер Curiosity сделал новые снимки марсианских гор Шарп

Марсоход Curiosity, продолжающий бороздить поверхность «красной планеты», сделал новые фотографии марсианских гор. Полученные снимки были накануне…

NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса
NASA получил от Curiosity снимки миллиардов лет истории Марса

Марсоход Curiosity направил в NASA уникальные снимки, сделанные с поверхности горы Шарп, а именно - в кратере Гейл. Благодаря панорамным изображениям можно…

Самое интересное