Сюжеты:

«Жизнь идёт, а удачи нет?»: Эзотерик рассказал, почему некоторым трудно добиваться вершин Беременна? Раскрыто, откуда у Туктамышевой лишние килограммы Подарок судьбы: Как кошка с улицы спасёт от развода Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения
Главная страница | Наука | Ученые: Употребление цельного зерна снижает риск смерти

Ученые: Употребление цельного зерна снижает риск смерти

Вт 14 июня 2016, 07:23:01
Ученые из США установили, что, если человек будет съедать минимум три порции цельного зерна в день, то снижается риск смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
 

Ученые: Употребление цельного зерна снижает риск смерти

 

Как показал анализ, несмотря на то, что цельное зерно является важнейшим компонентов здоровой пищи, люди употребляют его в довольно малых количествах. На территории США человек съедает менее порции в день. Ученые установили, в том случае, если блюдо содержит 16 граммов цельного зерна, то риск ранней смертности снижается на 7%. Кроме этого, на 7% уменьшается возможность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний, на 5% - от раковых.
 
Впоследствии исследователи увеличили количество порций цельного зерна для участников эксперимента до трёх. В результате общая смертность снизилась на 20%, от сердечно-сосудистых заболеваний – на 25%, онкологических недугов – на 14%.
 
Цельные зерна (коричневый рис, овёс, пшеница) обладают пищевыми волокнами, которые могут помочь улучшить уровень холестерина в крови. Также снижается риск возникновения ожирения, инсульта, сахарного диабета второго типа. Регулярное употребление цельных зерён способствует нормализации всех процессов в организме.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти
Ученые: Овощи и фрукты сокращают риск ранней смерти

Ученые из Имперского колледжа Лондона в Великобритании выяснили, что употребление 10 порций овощей и фруктов в день сокращает риск ранней смерти от сердечного…

Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Цель в жизни снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые пришли к заключению, что цель в жизни снижает риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад об исследованиях был представлен в…

Черный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Черный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Соединенных штатов выяснили, что постоянное употребление черного шоколада положительно влияет на организм человека и действительно снижает…

Самое интересное