Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: экономический кризис ведет к ожирению среди детей

Ученые: экономический кризис ведет к ожирению среди детей

Пн 13 июня 2016, 10:39:18
Американские диетологи пришли к выводу, что нестабильная экономическая ситуация может привести к ожирению среди детей. Такая закономерность объясняется просто – семьи с наименьшим достатком не способны приобретать качественные продукты, что отражается на здоровье подрастающего поколения.
 

Ученые: экономический кризис ведет к ожирению среди детей

 

Медики проанализировали данные о 1,7 млн. детей, проживающих в Калифорнии. Данные взяты о детях , принадлежащих к возрастной группе от 7 до 18 лет. Также специалисты взяли данные по безработице со всех округов штата за период 2008-2012 годов. Оказалось, что каждый 1% повышения уровня безработицы связан с 4% повышения риска детского ожирения.
 
На данный момент в Калифорнии уровень безработицы достиг 5,4%, следовательно количество детей страдающих от ожирения должно было вырасти на 21%. На самом деле ситуация намного хуже: за 2008 год зафиксирован рост детей с избыточным весом в 28%, а уже в 2009 – 40%. Данные за 2012 год показали увеличение на 37%.
 
Эти ошеломляющие цифры говорят, что многие родители испытывают нехватку денежных средств, что заставляет их покупать более дешевые и не всегда качественные продукты. В таких семьях дети редко употребляют молочные, овощные и мясные продукты, отдавая предпочтение более калорийным мучным изделиям. Свой негативный вклад в тенденцию к ожирению вносят и учебные заведения, которые при сокращении финансирования в первую очередь убирают спортивные секции.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: