Сюжеты:

Завершат карьеру? Павлюченко и Ходыкин уйдут из фигурки, если не возьмут медаль ЧМ-2020 У любви села батарейка: Почему Лев и Близнецы не умеют влюбляться «Стрельба под пиво»: Офицер «Альфы» раскритиковал уровень подготовки спецназа ФСБ «Сами и шагу ступить не могут». Женщины, которым нужна постоянная опека — астролог «По щучьему велению». Какие приятные изменения коснутся Водолеев — астролог «Родинка на пальце предсказывает богатство!»: Эзотерик рассказал о значении отметок на теле Кирилл привел в дом мужчину или почему Нагиев отрекся от сына? Чересчур много планов: Туктамышева рискует раньше времени уйти из фигурки Сломанная детская челюсть вскрыла опасность подмосковного горнолыжного курорта Морщины и «брыли»... Анита Цой скрывает старение нелепым фотошопом Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные
Главная страница | Наука | Ученые разработали новую персональную методику для лечения метаболических расстройств

Ученые разработали новую персональную методику для лечения метаболических расстройств

Сб 11 июня 2016, 12:50:30
Ученые из Швейцарии разработали новую уникальную методику для лечения метаболических расстройств. В ее основе лежит определение биологических различий между людьми.
 

Ученые разработали новую персональную методику для лечения метаболических расстройств

 

В ходе исследования с лабораторными мышами, специалисты успешно рассмотрели различия между геномами и протеомами (полный набор белков организма) каждого индивидуума. Это позволило ученым сделать огромный скачок в профильной биологии конкретного вида. «Между геномом пациента и его болезнью существует некий черный ящик, - рассказывает автор исследования Йохан Аверкс. - Заполнить его можно путем получения информации из протеома. После этого, подобно черным ящикам, установленным в самолетах, он сможет «рассказать» о том, как возникла и развивалась болезнь».
 
Ученые отмечают, что данное исследование помогло им понять, какую важную роль белки играют в производстве энергии и метаболизме. «В ходе исследования мы рассмотрели геном каждой конкретной особи, в данном случае, лабораторной мыши, что помогло еще больше вникнуть в суть болезни», - рассказывает научный деятель. Свою методику ученые в будущем планирует задействовать в медицине и лечении пациентов с такими метаболическими расстройства, как сахарный диабет или ожирение.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разработали систему лечения мужского бесплодия
Ученые разработали систему лечения мужского бесплодия

Ученые из Шеффилдского университета разработали новую методику для исследования спермы человека, при этом, не убивая ее, что помогает улучшить диагностику…

Ученые разработали методику лечения отека мозга
Ученые разработали методику лечения отека мозга

Ученые из Университета Арканзас, США, разработали новую методику лечения отека мозга. Результаты исследования и наработки медиков опубликованы в профильном…

Ученые разработали новую методику для желающих похудеть
Ученые разработали новую методику для желающих похудеть

Ученые разработали новую методику для желающих похудеть. Сбросить лишний вес возможно, ограничив себя последним приемом пищи не позже двух часов дня.

Самое интересное