Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Изменение климата вредит глобализирующейся экономике

Изменение климата вредит глобализирующейся экономике

Сб 11 июня 2016, 11:23:46
Согласно новому исследованию, глобализация сделала экономическое производство более уязвимым к воздействию экстремальных погодных условий. Анализ Потсдамского института климатических исследований и Колумбийского университета показал, что восприимчивость работников к тепловым стрессам удвоилась в последнее десятилетие.
 

Изменение климата вредит глобализирующейся экономике

 

"Ущерб климата зависит не только от потепления нашей планеты, - зявил ведущий автор Леони Wenz. - Исследование показывает, что с начала 21-го века структура наших экономических систем изменилась таким образом, что производственные потери в одном месте могут легко вызвать убытки в других местах".
 
Исследование охватывает экономические потоки между 26 отраслями промышленности, начиная с добычи и разработки карьеров до текстиля и одежды, а также почты и телекоммуникаций. Комбинируя данные о температуре, население и глобальную экономическую сеть с 1991 по 2011 годы, на основе существующих исследований о воздействии температуры на рабочих, ученые запустили компьютерное моделирование последствий теплового стресса.
 
"С неослабевающим изменением климата, повышением средней глобальной температуры - такие изменения могут спровоцировать серьезные изменения в природных и социальных системах, - говорит соавтор Андерс Леверманн. - Чтобы оценить стоимость будущих последствий, мы должны оценить глобальные климатические изменения, такие как наводнения и тропические штормы, и понять их отношение к структуре экономической сети. Это является основанием для реализации мер по адаптации к условиям глобального потепления, вполне вероятно, что общество должно стать более устойчивым и гибким”.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: