Сюжеты:

Улыбка Джокера или как Шейк «изуродовала» рот уколами красоты? «Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки Хрупкое здоровье Рыб - Астролог дал совет для долгих лет жизни этого знака Тирания в «Доме-2»: За что Купин избил Майю Донцову? Черно это не понравится... Рапунцель избавляется от Макеева ради любви с Оганесяном? Мамы не могут больше молчать: Почему скрывают самые громкие случаи дедовщины за 2019 год? «Почему мы не ценим «китайцев»? Обзорщик высказался о новом кроссовере Geely Atlas Прошлое Олега Газманова могло испортить будущее или как гимнастика чуть не погубила карьеру певца Первый блин комом или Почему Константин Эрнст «отказался» от старшей дочери? Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной
Главная страница | Наука | Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Чт 9 июня 2016, 22:18:49
Ученые, работающие в ЦЕРНе с Большим адронным коллайдером коллаборации CMS и ATLAS установили, что при распаде бозона Хиггса («частицы бога») могут проявляться аномалии. Согласно выводам специалистов, выявленная анормальность может нарушать Стандартную модель физики.
 

Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

 

Также в своем докладе, опубликованном на одном из научных порталов, исследователи указывают, что существование бозона Хиггса удалось доказать на основе вышеуказанной модели, однако согласно новым изучениям это доказательство становится несовершенным и требует полного переосмысления.
 
Впервые «частица бога» была открыта физиком Хиггсом 4 года назад. На протяжении этого времени ученые изучали сценарии распада этого бозона. Многие из исследований смогли вписаться в Стандартную модель физии, однако были те, которые по причине своей аномальности не могли в нее вписаться. В частности распад бозона Хиггса на пары «нижних» кварков и антикварков не соответствовал предсказаниям модели, так как был в 5 раз ниже заявленных рамок. 
 
Также аномалии были найдено специалистами при возникновении «частиц бога». Отмечается, что соотношение бозонов, образованных при зарождении пар топ-кварков, в три раза отличается от тех, что были рождены путем слияния. 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»
Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

Международной группой физиков-теоретиков подтверждено физическое существование Бозона Хиггса (Higgs boson) — элементарной частицы, кванта так называемого «поля…

Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса
Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса

Учёными-физиками из Бельгии, Великобритании и Дании была опубликована статья, в тексте которой результатами экспериментов Большого адронного коллайдера считают…

Самое интересное