Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Наука | Ученые: Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Ученые: Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

Чт 9 июня 2016, 20:10:30
Ученые-исследователи из Бельгии нашли уникальный для свиньи и человека «запах смерти». Свой труд научные работники опубликовали в еженедельнике Forensic Science International.

Ученые: Найден уникальный для человека и свиньи «запах смерти»

 

 Впервые лаборатория Яна Титгара, бельгийского ученого, приступила к работам такого направления в 2015 году. Тогда группа работала с веществами, выделившимися при разложении останков людей и животных в лабораторных сосудах, в которые добавлялись кишечные бактерии для воссоздания реалистичности разложения на ранних этапах. Сейчас коллектив Титгара выявил семь соединений, выделяющихся только после смерти людей и свиней. «Запах смерти» - такое имя дали ученые своему открытию.
 
Человек проходит несколько стадий разложения после смерти: от трупных пятен и вздувшейся плоти до ее разрыва и окончательного истлевания. Исследователи брали пробы газов вокруг трупов людей, птиц, черепах, свиней и других млекопитающих через девять месяцев и год после смерти. Ученые обнаружили восемь разных соединений вокруг трупов свиней и людей даже через девять месяцев после кончины, а через год они выявили семь из них. Научные работники уверенны, что их открытие поможет в сыскных работах, ведь появились новые возможности автоматизировать труд полицейских собак. Хоть исследование проводилось в закрытом пространстве, ученые считают, что газы вырабатывающиеся около трупов под открытым небом такие же.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые хотят обнаружить и разгадать «запах смерти»
Ученые хотят обнаружить и разгадать «запах смерти»

Группа ученых планирует обнаружить и разгадать «запах смерти», приступив к реализации спецпроекта. С помощью проведения лабораторного исследования специалисты…

Ученые: Определена реакция человека на «запах смерти»
Ученые: Определена реакция человека на «запах смерти»

Группа британских психологов выяснила, что путресцин, отвечающее за характерный запах разлагающегося тела вещество, может вызывать у человека агрессию и…

Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти
Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

Ученые-генетики из Хорватии, США и Германии заинтересовались, существует ли жизнь после смерти. Научные работники провели ряд исследований и выяснили, что на…

Самое интересное