Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Нарушение режима сна может привести к ожирению

Ученые: Нарушение режима сна может привести к ожирению

Чт 9 июня 2016, 09:59:23
Ученые, которые работают в Университете Калифорнии, установили, что нарушение режима сна может привести человека к ожирению. В исследовании специалистов приняли участие свыше 2 тысяч добровольцев.
 

Ученые: Нарушение режима сна может привести к ожирению

 

В ходе проведения эксперимента ученые наблюдали за организмом человека в условиях, когда он недосыпал. Выяснилось, что люди, которые систематически просыпались раньше шести часов, страдали от лишнего веса из-за употребления вредных и жирных продуктов. Жировые отложения увеличиваются из-за того, что нарушается режим сна и бодрствования, поэтому физическая активность человека значительно снижается. В этом случае риск того, что человек наберет лишние килограммы, составляет около 60%.
 
Испытуемые, которых ученые разделили на две подгруппы, каждый день считали калорийность своего рациона питания. Первая группа спала не больше шести часов, а представители второй подгруппы – около девяти часов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: