Сюжеты:

Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди плотиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт
Главная страница | Наука | Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

Чт 9 июня 2016, 09:24:08
Ученые воссоздали процессы, происходящие в мантии Земли, чтобы узнать, как на нее влияет воздействие оксида железа. Специалисты нашли объяснение процессу оксигенации, произошедшему около двух миллиардов лет тому назад.
 

Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

 

Американские ученые-исследователи предположили, что геотермальные и сейсмические аномалии в земной мантии может объяснить реакция, происходящая между железом и кислородом – одними из самых важных элементов на планете Земля. Оказывается, они оказывают воздействие на реакции в мантии нашей планеты. Формула, образовавшегося в земной коре оксида железа, отличается от привычной.
 
Чтобы доказать свою теорию, научные работники воссоздали подобные условия. Выяснилось, повышенное давление, свойственное мантии Земли, способствует выделению огромного количества углекислого газа, который не может подняться на поверхность, при реакции кислорода и железа. Ученые считают, что это и есть объяснение оксигенации, произошедшей около двух миллиардов лет тому назад на планете Земля.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые нашли «реки кислорода» в недрах Земли
Российские ученые нашли «реки кислорода» в недрах Земли

Российские исследователи совместно с партнерами из Германии обнаружили прослойку мантии, обильно насыщенную кислородом. Вещества в ней в восемь раз больше, чем…

Температура мантии Земли оказалась больше, чем считалось до этого
Температура мантии Земли оказалась больше, чем считалось до этого

Американские ученые из океанографического института Вудс-Холс выяснили, что температура верхних слоев мантии Земли составляет 1400 °C, что на 60 °C выше, чем…

В мантии Земли обнаружили огромные залежи воды
В мантии Земли обнаружили огромные залежи воды

Ученые обнаружили в мантии Земли огромный резервуар воды, объемы которого, по предварительным оценкам, превышают объемы Мирового океана.

Самое интересное