Сюжеты:

«Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке
Главная страница | Наука | Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

Чт 9 июня 2016, 09:24:08
Ученые воссоздали процессы, происходящие в мантии Земли, чтобы узнать, как на нее влияет воздействие оксида железа. Специалисты нашли объяснение процессу оксигенации, произошедшему около двух миллиардов лет тому назад.
 

Реакция железа и кислорода под давлением объясняет аномалии в мантии Земли

 

Американские ученые-исследователи предположили, что геотермальные и сейсмические аномалии в земной мантии может объяснить реакция, происходящая между железом и кислородом – одними из самых важных элементов на планете Земля. Оказывается, они оказывают воздействие на реакции в мантии нашей планеты. Формула, образовавшегося в земной коре оксида железа, отличается от привычной.
 
Чтобы доказать свою теорию, научные работники воссоздали подобные условия. Выяснилось, повышенное давление, свойственное мантии Земли, способствует выделению огромного количества углекислого газа, который не может подняться на поверхность, при реакции кислорода и железа. Ученые считают, что это и есть объяснение оксигенации, произошедшей около двух миллиардов лет тому назад на планете Земля.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российские ученые нашли «реки кислорода» в недрах Земли
Российские ученые нашли «реки кислорода» в недрах Земли

Российские исследователи совместно с партнерами из Германии обнаружили прослойку мантии, обильно насыщенную кислородом. Вещества в ней в восемь раз больше, чем…

Температура мантии Земли оказалась больше, чем считалось до этого
Температура мантии Земли оказалась больше, чем считалось до этого

Американские ученые из океанографического института Вудс-Холс выяснили, что температура верхних слоев мантии Земли составляет 1400 °C, что на 60 °C выше, чем…

В мантии Земли обнаружили огромные залежи воды
В мантии Земли обнаружили огромные залежи воды

Ученые обнаружили в мантии Земли огромный резервуар воды, объемы которого, по предварительным оценкам, превышают объемы Мирового океана.

Самое интересное