Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

Ср 8 июня 2016, 08:52:26
Ученые из университета Лафборо (Великобритания) в ходе исследования выяснили, что наиболее эффективным методом укрепления мышечной массы являются именно «взрывные» сокращения мышечных волокон.
 

Ученые нашли оптимальный метод увеличения мышечной силы человека

 

В эксперименте, под руководством доктора кафедры нервно-мышечной физиологии Джонатана Фолланда, приняли две группы добровольцев. Первая группа применяла стандартные тренировки, которые предлагаются в большинстве тренажерных залов, а вторая – применяла «взрывное» сокращение, которое чередовалось с расслаблением в три секунды.
 
Результаты ученые оценили спустя два месяца. Оказалось, что равномерной сокращение мышечных волокон – довольно эффективный метод «прокачки», но на него тратится много энергии, что не подходит людям в возрасте. Что касается программы кратковременного сокращения, то ее реализация затрачивает меньше энергии и приводит к повышению устойчивости и укреплению мышц.
 
Ученые смогли доказать эффективность метода «взрывного» сокращения мышц, что поможет людям преклонного возраста, а также спортсменам, получившим травмы, поддерживать и укреплять мышечную массу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: