Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые нашли новые доказательства «степного» происхождения человека

Ученые нашли новые доказательства «степного» происхождения человека

Ср 8 июня 2016, 05:12:59
Ученые из Соединенных Штатов, работающие под патронатом Стэнфордского университета, завершили изучение образцов растительности миоцена (период 24-10 миллионов лет назад). По итогам исследования они сделали вывод, что человек стал прямоходящим из-за смены лесов Африки степями и саваннами, что, по их мнению, можно рассматривать как доказательство «степного» происхождения современного человека.

Ученые нашли новые доказательства «степного» происхождения человека

 

Группа исследователей из США добавляет, что приблизительно 10 миллионов лет назад ситуация резко изменилась, после того как леса и деревья стали исчезать, оставляя степи. Чтобы преодолевать большие расстояния на ногах, человек был вынужден стать прямоходящим, указывается в статье издания PNAS.

При этом деревья исчезали с достаточно низкой скоростью – около 8% на каждые 1 миллион лет. Лишь приблизительно три миллиона лет назад саванны Африки приобрели привычный современному человеку вид. Прежде ученые считали, что эволюция была связана со степными территориями. В настоящее время исследователям удалось найти первые новые доказательства этой гипотезы.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: