Сюжеты:

Ксюше потакать — Шантика «дрессировать». Бородина загнала Омарова под каблук? Платон сможет увидеть маму… Голограмма Фриске будет давать концерты? Успенская потеряла «товарный» вид. «Плешь» проела проблемная дочь? Мать подкупила ТНТ?! Беременную Ольгу Рапунцель оставят без двухлетней дочери Фильм «Три полуграции» заставит любую женщину думать, что история о ней Прощай, Россия! «Изгой» Димаш вернётся на родину из-за Крутого? Огненный знак — не цент брак: Почему измена для зодиака «обычное дело» Три ЭКО, гормоны и больницы: Кудрявцева впервые рассказала про «муки ада» ради дочери «Все желанное — материально»: эзотерик рассказала, как сила мыслей влияет на судьбу Неприглядный вид и «памперсы» в штанах: Газманов оконфузился на концерте в Минске Нахамили Бузовой – Оскорблённая Оля «выкинет» из «Дома-2» неугодную участницу Паника, боль, отчаяние: Эрика покинула страну после возвращения Джанабаевой в «ВИА Гру»?
Главная страница | Наука | Ученые: Двух нейронов достаточно для принятия основных решений

Ученые: Двух нейронов достаточно для принятия основных решений

Сб 4 июня 2016, 04:22:54
Профессор из университета Сассекс Джон Кеменеш заявил, что исследование доказало – для принятия решений необходимо взаимодействие двух нейронов. Ученые надеются, что их опыт поможет в проектировании «думающих роботов».
 
 

Ученые: Двух нейронов достаточно для принятия основных решений

 

Ученые-нейробиологи для своего опыта длительное время наблюдали за поведением брюхоногих. К улиткам исследователи прикрепили электроды, которые считывали импульсы во время того, как подопытное существо искало свою пищу – салатный лист. Нейробиологи заметили, что для пропитания, улитке нужны всего два нейрона. Первый нейрон выступает в роли контролера. Он показывает существу, что пища находится в пределах досягаемости, в то время как второй – выступает мотиватором. Он действует по разному в зависимости от того, голодно брюхоногое или нет. Такое взаимодействие помогает подопытным экономить энергию.
 
В работе ученых-нейробиологов, опубликованной в еженедельнике Nature Communications, поведение улиток послужило примером тому, какие процессы будут задействованы при принятии решений необходимых для выживания.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, как гормон голода влияет на принятие решений
Ученые выяснили, как гормон голода влияет на принятие решений

Группа научных специалистов, трудящихся в стенах Гетеборгского университета в Швеции выяснила, каким образом гормон голода может повлиять на человека в момент…

Нейробиологи доказали, что голод влияет на принятие решений
Нейробиологи доказали, что голод влияет на принятие решений

Нейробиологи под управлением доктора Хервига Байеры из Института Макса Планка доказали, что голод влияет на принятие решений. Ученые провели эксперимент на…

Ученые: Во время принятия решения зрачки человека сужаются
Ученые: Во время принятия решения зрачки человека сужаются

  В одном из научных журналов написали, что исследователи пришли к новому выводу: во время принятия решений у людей сужаются зрачки.

Самое интересное