Сюжеты:

Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA
Главная страница | Наука | Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

Пт 3 июня 2016, 14:10:54
Ученые выяснили, что собаки были дважды приручены людьми, а не один раз, как это предполагалось ранее. О своем наблюдении они написали в издании Science.
 

Ученые: Люди приручали собак не один, а два раза

 

Всем известно, что предками домашней собаки являются волки, однако долгое время все аспекты их приручения и «превращения» в «друзей человека» являлись загадкой. В частности, ученых волновало, где именно проходили эти процессы, рассматривались несколько версий — Центральная или Восточная Европа.
 
В ходе изучения более чем 55 последовательностей митохондриальной ДНК, полученной экспертами из останков животных, проживавших на территории Европы по меньшей мере 3 тысячи лет назад. Также были рассмотрены генетические частицы собак, обитавших в Ирландии около 5 тысяч лет назад. Все полученные данные ученые сравнили с геномами волков и собак, населяющих в настоящее время Западную Европу и Восточную Азию.
 
На удивление научных деятелей, образцы имели очень много отличий. Это говорит о том, что восточно-азиатские собаки были одомашнены спустя несколько тысячелетий после того, как люди приручили их диких собратьев из других регионов. Специалисты считают, что все процессы «смешались», когда собак перевезли в Европу.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые отыскали родину первых собак
Ученые отыскали родину первых собак

Исследователи из Швеции предложили гипотезу, согласно которой родиной первых собак по праву можно считать Восточную Азию. Отыскать отчизну первых в мире псов…

Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак
Ученые рассказали, как людям удалось приручить собак

Исследователи выяснили, что еда со стола приручила волков и превратила их в домашних собак. На эволюцию четырехлапых повлиял также крахмал, содержащийся в…

Ученые: Дружелюбные собаки имеют особенную генетику
Ученые: Дружелюбные собаки имеют особенную генетику

Ученые считают, что причиной дружелюбия собак является "синдром эльфа" - задержка умственного разития. Об этом сообщает издание Science Advances.

Самое интересное